Crème renversée  - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Crème renversée

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Prix : Niveau :
Crème renversée
Crédits photo : Coconut Creme Caramel - 18 février 2009 - Ed and Eddie
Ingrédients
Nombre de personnes
50 cl de lait
75 g de sucre en poudre
3 oeufs entiers
2 sachets de sucre vanillé
15 morceaux de sucre pour le caramel
1 moule à brioche ou des ramequins individuels
Préparation
Total : 100 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 90 mn
1 Versez le sucre en poudre dans une poêle anti adhésive et secouez la poêle pour que le sucre soit réparti uniformément.
2 Faites chauffer à feu vif et NE TOUCHEZ à RIEN jusqu’à ce que le caramel commence à prendre.
3 A l’aide d’une cuillère en bois, mélangez légèrement, et une fois que le caramel a la bonne couleur, versez-le dans le moule à manqué ou dans les ramequins.
4 Répartissez-le sur toute la surface et laissez-le refroidir.
5 Faire bouillir le lait après y avoir ajouté le sucre vanillé et le sucre.
6 Battre les oeufs en omelette et y verser le lait doucement. Verser le mélange ainsi obtenu dans le moule.
7 Cuisson au four au bain marie : placer le moule dans un récipient plus grand que lui remplit d'eau. Faire cuire à thermostat 4-5 (130 à 150°C) environ 1h à 1h30.
8 Pour vérifier la cuisson : toucher le centre du bout du doigt. Il doit présenter une certaine résistance.
9 Servir froid.
Très facile & Pas cher
Desserts

Très facile & Pas cher
Desserts


Cré photo : Coconut Creme Caramel - 18 février 2009 - Ed and Eddie
Facile & Pas cher
Desserts


Cré photo : Creme caramel with tuile (3294730477) - 2009-02-18 21:47 - unknown
Moyen & Coût moyen
Boisson alcoolisée


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Facile & Coût moyen
Fruits de mer


Cré photo : DSCN9365 2015_12 entrée coquille St Jacques b - 22 décembre 2015 - GrumblingBear
Très facile & Pas cher
Entrées


Cré photo : Gazpacho - 13 July 2010, 14:51 - cyclonebill
Facile & Coût moyen
Fruits de mer


Cré photo : joel robuchon scallop - 16 décembre 2006 - Krista
Très facile & Pas cher
Sauces et farces


Cré photo : Poitrine de lard fumée - 13 mars 2022 - Vincent Blanchard
Très facile & Pas cher
Sauces et farces


Cré photo : Poitrine de lard fumée - 13 mars 2022 - Vincent Blanchard
Facile & Pas cher
Desserts


Cré photo : Crème anglaise faite de lait, d'œufs, de sucre et de vanille en gousses - 4 janvier 2006 - David Monniaux
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