-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Crêpes provençales
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Accompagnements
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Basil crêpe with fried tomatoes II - 22 août 2014 - Frederica Potter
Ingrédients
Nombre de personnes
250 g de farine
10 c à soupe d'huile
1 litre de lait
2 oeufs
1 kg de tomates
50 g d'olives noires
Huile
Persil
Estragon
Basilic
Sel
Poivre
Préparation
Total : 60 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 30 mn
1
Faites des crêpes à partir de la pâte faite en mélangeant la farine, le lait, les oeufs et un peu d'huile.
2
Epluchez les tomates après les avoir trempées une minute dans de l'eau bouillante.
3
Coupez-les en morceaux, mettez-les dans le restant d'huile chaude en réduisant le feu.
4
Dénoyautez les olives, coupez-les en petits morceaux et faites-les cuire avec les tomates.
5
Hachez le persil, le basilic et l'estragon, mélangez aux tomates assaisonnez.
6
Lorsque le mélange est réduit, farcissez-en les crêpes.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Crêpes provençales
250 g de farine, 10 c à soupe d'huile, 1 litre de lait, 2 oeufs, 1 kg de tomates, 50 g d'olives noires, Huile, Persil, Estragon, Basilic, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Basil crêpe with fried tomatoes II - 22 août 2014 - Frederica Potter
Facile & Pas cher
Entrées
Crêpes roulées au fromage frais, surimi et crudité
6 galettes de sarrasin ou crêpes salées, 500 g de fromage frais, 2 carottes, 0.25 de chou rouge, Quelques feuilles de salade, 1 sachet de surimi, Sel et poivre, ...
Cré photo : Savory Homemade Crepes with Cheese - 8 novembre 2017 - Brent Hofacker
Très facile & Pas cher
Desserts
Crêpes flambées
12 crêpes, Marmelade d'abricots ou d'ananas, Rhum brun, Sucre, ...
Cré photo : CRÊPES SUZETTE flambées - 22 décembre 2012 - Marcela Escandell
Très facile & Pas cher
Entrées
Crêpes aux champignons
250 g de champignons, 1 citron, 30 g de beurre, Pâte à crêpes :, 2 oeufs, 150 g de farine, 20 cl de lait, 1 c à soupe d'huile, Une pincée de sel, Sauce béchamel :, 50 g de beurre, 50 ...
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Tomates provençales
12 tomates moyennes bien fermes, 8 cuillerées d'huile d'olive, 100 g de mie de pain rassis, Chapelure, 1 gros oignon, 1 gousse d'ail, Persil haché, 8 olives noires, ...
Cré photo : Tomate provençale - 9 juin 2013 - Frédérique Voisin-Demery
Facile & Coût moyen
Plat principal
Crêpes au thon
8 ou 4 crêpes selon grandeur, 4 tomates, 2 c à soupe d'huile d'olive, 1 échalote, 0.5 piment fort, 1 gousse d'ail sel poivre thym laurier persil, 3 ou 4 cornichons, 1 boîte de thon à l...
Cré photo : thon crepe - 17 août 2007 - p | m
Facile & Coût moyen
Desserts
Gâteau de crêpes aux pommes
12 à 15 crêpes, 1 kg de pommes (boskoop ou reinettes), 1 dl d'eau, 150 g de sucre glace, ...
Facile & Pas cher
Desserts
Crêpes bretonnes
500 g de farine de froment, 200 g de sucre, 3 oeufs, 1 pincée de sel, 50 g de beurre, 1 litre de lait demi-écrémé, ...
Cré photo : Frédérique Voisin-DemerySuivre - Des crêpes - 2012-11-16
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Tomates provençales
6 tomates fermes, 80 g de beurre, Persil, 4 gousses d'ail, Chapelure ou 2 biscottes écrasées, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Tomates provençales - 26 août 2018 - Benoit Dorel
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Tomates provençales
4 grosses tomates, 2 gros oignons, 6 cuillerées d'huile d'olive, 1 c à café d'ail, 1 c à café de basilic, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Provencal tomatoes - 11 avril 2011 - Huan Gomes
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|
Sitemap
|