-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Curry d'agneau (Créole)
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Plat traditionnel
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Lamb curry - 26 novembre 2006 - pelican
Ingrédients
Nombre de personnes
750 g de gigot d'agneau désossée et coupée en cubes
1 yaourt nature
2 gousses d ail écrasées
2 cuillères à soupe de purée de tomate
2 gros oignons hachés finement
1 petit morceau de gingembre frais émietté
1 cuillère à café de piment rouge en poudre
4 clous de girofle
6 grains de poivre noir
6 feuilles de laurier
15 cacahuètes sel
60 g de beurre clarifié
1 cuillères à café de curry en poudre
25 cl de bouillon de volaille
Préparation
Total : 80 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 60 mn
1
Mettez les clous de girofle, les grains de poivre noir et les feuilles de laurier dans un carré de mousseline que vous fermez.
2
Faites revenir 1 minute le piment rouge dans le beurre clarifié chaud.
3
Ajoutez-y l'oignon L'ail, le gingembre et le curry et faites dorer le tout doucement.
4
Ajoutez ensuite la viande, la purée de tomate, le bouquet garni et le sel.
5
Faites mijoter 15 minutes.
6
Au bout de ce temps ajoutez le yaourt battu et laissez cuire encore 10 minutes.
7
Mouillez avec du bouillon de façon à recouvrir tout juste la viande.
8
Laissez mijoter 30 minutes tout en remuant souvent.
9
Ajoutez enfin les cacahuètes.
10
Assaisonnez.
11
Accompagnez ce plat de riz au safran.
Lire ou ajouter des commentaires
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Curry d'agneau (Créole)
750 g de gigot d'agneau désossée et coupée en cubes, 1 yaourt nature, 2 gousses d ail écrasées, 2 cuillères à soupe de purée de tomate, 2 gros oignons hachés finement, 1 petit morceau d...
Cré photo : Lamb curry - 26 novembre 2006 - pelican
Très facile & Pas cher
Soupes et potages
Velouté de patates douces au curry et coriandre
1 c à soupe d'huile, 1 gros oignon rouge ou blanc, 1 c à soupe de gingembre en poudre, 4 gousses d'ail écrasées, 1 de curry en poudre, 1 kg de patates douces pelées et coupées en petits...
Cré photo : Curried Sweet Potato Carrot Ginger - 16 décembre 2013 - D. Robert Wolcheck Soup-14.jpg
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Curry d'agneau
1,2 kg de collier ou épaule, 3 gros oignons ciselés hyper fins, 6 gousses d'ail, 1 bouquet de thym frais, 1 à 2 bananes pas trop mûres citronnées, 1 boite de lait de coco, 1 pomme ci...
Cré photo : Sauté d'agneau du Bourbonnais - 3 mars 2016, 12:50:23 - Marianne Casamance
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Curry de saumon, lait de coco et yogourt
6 pavés de saumon frais, Quelques feuilles de coriandre fraîche, Amandes grillées au goût, Huile d'olive, Sel, Poivre du moulin, Pour la sauce coco et yogourt, 1 boîte de lait de co...
Cré photo : Red Curry
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Tajine d'agneau
1 kg de tajine d'agneau, 1 tomate, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 bouquet de coriandre, 1 bouquet de persil plat, 1 citrons confits, 1 c. à café de cum...
Cré photo : Tajine d'agneau - 30 juin 2018 - Wolf Gang
Très facile & Pas cher
Desserts
Compote d'abricots à la creole
1 kg d'abricots, 4 belles bananes, 6 tranches d'ananas, 1 citron, 1 orange, 100 g de sucre en poudre, 10 cl de rhum blanc., ...
Facile & Coût moyen
Plat principal
Potée d'agneau aux pommes de terre
1.5 kg d'agneau (épaule), 2 douzaines d'échalotes, 3 branches de céleri, 250 g de champignons de couche, 3 c à soupe d'huile sel poivre, 25 g d'orge perlé, 1.5 dl de vin blanc sec, ...
Cré photo : Côtes d'agneau de Sisteron à la purée de pommes de terre - 29 March 2016, 13:58:44 - Marianne Casamance
Très facile & Pas cher
Viandes
Cotes d'agneau à l'estragon
8 côtes d'agneau, 25 g de beurre, 1 verre de vin blanc sec, 0.5 citron, Sel, Poivre, 60 g de crème fraîche, Estragon frais., ...
Cré photo : Côtes d'agneau de Sisteron et ses petits légumes d'été - 26 June 2014, 13:24:11 - ADT 04
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Poulet aux petits pois et aux crevettes (Créole)
1 gros poulet, 2 oignons, 3 gousses d'ail, 3 tomates, 500 g de petits pois, 500 g de carottes, Persil, Thym, Sel, Poivre, Huile, ...
Très facile & Pas cher
Viandes
Escalopes au curry
4 escalopes de dinde de 150 g, 3 c à soupe d'huile, 1 c à soupe de cognac, 1 c à soupe de curry, sel, Poivre, ...
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|