-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Cèpes marinés
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Accompagnements
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g de cèpes
2 verres d'huile
3 gousses d'ail
2 citrons
2 feuilles de laurier
Thym
Branches de fenouil
Coriandre
Sel
Poivre en grains
Préparation
Total : 35 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 15 mn
1
Nettoyez les cèpes, faites-les pocher 15 mn à l'eau bouillante salée égouttez-les.
2
D'autre part faites chauffer l'huile avec l'ail pelé et finement haché, le laurier, le thym, le fenouil, l'assaisonnement et le jus de citron.
3
Versez cette huile bouillante sur les champignons et laissez refroidir.
4
Laissez mariner 2 à 3 jours ou frais avant de servir en entrée.
5
Vous pouvez conserver ces champignons ainsi préparés en les stérilisant avec leur marinade dans des bocaux (25 mn d'ébullition pour un bocal de 1/2 litre).
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Cèpes marinés
500 g de cèpes, 2 verres d'huile, 3 gousses d'ail, 2 citrons, 2 feuilles de laurier, Thym, Branches de fenouil, Coriandre, Sel, Poivre en grains, ...
Très facile & Coût moyen
Accompagnements
Purée aux cèpes
450 g de cèpes, 18 pommes de terre, 4,5 cuillères de crème fraîche épaisse, 1,5 gousse d'ail, Ciboulette, Poivre, Sel, 3 jaunes d'oeuf, 1.5 cube de bouillon de volaille, ...
Cré photo : Mashed Potatoes with Porcini Mushroom - 2014-06-12 - mad mags
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Risotto de Poulet aux Cèpes
2 escalopes de poulet (environ 300 grammes), 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 250 grammes de riz pour risotto, 2 tablettes de bouillon de poule, Cèpes (...
Cré photo : Risotto aux cèpes - 16 janvier 2016 - Ala Tolari
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Poêlée de cèpes
1 kg de cèpes, Sel, Poivre, Porto, Crème fraîche liquide, ...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Tourte aux cèpes
300 g de pâte brisée, 600 g de cèpes, 120 g de jambon de Bayonne, 5 cl de crème fraîche, 2 oeufs, 1 cl d'huile, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, 3 cuillerées à soupe de chapelure, 3 b...
Facile & Pas cher
Soupes et potages
Velouté de cèpes
300 g de cèpes, 2 échalotes, 30 g de beurre, 1 c à soupe de maïzena, 1 c à soupe de madère, 75 cl de bouillon de poule, 25 cl de crème fraiche, 2 jaunes d'oeuf battus, Ciboule...
Facile & Coût moyen
Plat principal
Chapon farci aux cèpes
1 chapon prêt à rôtir avec son foie et ses rognons, 2 oeufs, 2 tranches de pain de mie, 10 cl de lait, 250 g de cèpes frais ou déshydratés, 50 g de beurre, 3 c à soupe d'eau-de-vie, 200...
Cré photo : Chapon fermier et AOC Vinsobres - 25 November 2010 - Jeremy Keith
Facile & Coût moyen
Viandes
Faux-filet aux cèpes
2 tranches de faux-filet de 500 à 600 g chacune, 1 boîte de tomates pelées, 50 g de cèpes secs, 1 bouquet garni, 4 gousses d'ail, 2 échalotes, Sel, Poivre, 10 cl de vin blanc sec, 75 g...
Facile & Coût moyen
Plat principal
Poulet aux cèpes
2 kg de poulet, 500 g de cèpes, 80 g de beurre, 2 cuillerées d'huile, 20 cl de crème fraiche, Sel, Poivre, 1 truffe ou 1 petite boîte de morceaux de truffe, ...
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Cèpes en fricassée
500 g de cèpes, 2 c à soupe d'huile, 20 g de beurre, Sel, Poivre, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, Persil haché, ...
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|
Sitemap
|