-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Daurade à la provençale
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Poissons
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Two gilt-head breams - 14:35, 18 June 2011 - Tvabutzku1234
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de daurade nettoyée et coupée en tranches.
Huile d'olive
Sel
Poivre
Persil
Ail
Oignons
25 cl de vin rouge
1 jaune d'oeuf
15 cl de crème fraîche
Préparation
Total : 15 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 0 mn
1
Laissez dorer les tranches de daurade dans de l'huile d'olive.
2
Saupoudrez de sel, de poivre, de persil, d'ail et d'oignons hachés.
3
Arrosez de vin rouge et laissez mijoter durant une heure.
4
Enlevez les tranches de daurade, maintenez-les au chaud sur le plat de service.
5
Hors du feu liez la sauce avec le jaune d'oeuf et la crème fraîche et nappez-en les tranches tenues au chaud.
6
Servez.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Coût moyen
Poissons
Daurade à la provençale
1 kg de daurade nettoyée et coupée en tranches., Huile d'olive, Sel, Poivre, Persil, Ail, Oignons, 25 cl de vin rouge, 1 jaune d'oeuf, 15 cl de crème fraîche, ...
Crédit photo : Two gilt-head breams - 14:35, 18 June 2011 - Tvabutzku1234
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Crevettes en gelée d’agrumes
0.5 pamplemousse, 2 oranges, 1 Citron, Noix de muscade, 225 g de crevettes cuites décortiquées, 3 feuilles de gélatine (pour ¼ litre de préparation selon la teneur en jus de vos fruits), Quel...
Crédit photo : Prawns in Petals - 4 avril 2008 - silverlily
Très facile & Pas cher
Poissons
Quiche au thon
1 pâte feuilletée, 1 boite de thon, 2 tomates, Gruyère rapé, 4 oeufs, 0.5 pot de crême fraiche et un peu de lait, Moutarde, Sel et Poivre, ...
Crédit photo : Quiche au thon - 16 février 2018 - claire herve
Très facile & Pas cher
Entrées
Quiche lorraine épaisse à l'emmental
1 fond de tarte, 4 Oeufs, 300 g de crème liquide entière, 150 g de lardons fumés, 50 g d'emmental râpé, Sel, Poivre, Noix de muscade, ...
Crédit photo : Quiche Lorraine - 5 juillet 2013 - sadrummo
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Bouchées tomates-coppa
250 g de tomates cerises, 10 Tranches fines de coppa, 20 Feuilles de basilic, Poivre, Cure-dents, ...
Moyen & Pas cher
Poissons
Brick au thon épicé
140 g de thon au naturel en boite égoutté, 2 Oignons, 3 c à café de poudre de curry, 0.5 citron vert, 0.5 c à café de gingembre frais haché, 0.5 c à c...
Crédit photo : Brick au thon - 29 juillet 2014 - Su-Lin
Très facile & Pas cher
Astuces de cuisine
Pliage des samossas
1 paquet de feuilles de brick, Garniture de viande, de légumes, de fromage..., ...
Crédit photo : Technique de pliage des samoussas en triangle - 29 mai 2017 - Adeneb
Très facile & Coût moyen
Amuses bouche
Brochettes de crevettes au chorizo
16 crevettes crues, 2 gousses d’ail, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 pincée de sel, 16 tranches de chorizo, 16 piques à brochettes, 2 cuillère...
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Makis de fromage à la roquette et aux fruits secs
6 tranches de fromage type Fol Epi, 4 abricots secs, 2 d’un mélange de noix, noisettes, noix de cajou, 2 poignées de roquette, 12 piques en bois, Pour l’assaisonnement :, 1 pincée de sel...
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Mini tartelettes aux tomates cerise et chèvre
1 pâte feuilletée, 150 g de fromage de chèvre frais, Tomates cerise, Huile d'olive en spray, Thym, Fleur de sel, Poivre du moulin, ...
Crédit photo : Mini pizzas - 19 février 2014 - m01229
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|