-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Daurade au four
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Poissons
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Tunisia eating healthy - 19 April 2014, 15:12:20 - Sabrakouka
Ingrédients
Nombre de personnes
1.5 kg de daurade
2 gros oignons
3 grosses carottes
2 branches de céleris
Beurre
Pour la farce :
1 tranche de pain de mie
1 boîte 4/4 de tomates concassée
1 échalote hachée
Thym et laurier en poudre
1 jus de citron.
Sel
Poivre
Préparation
Total : 60 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn
1
Oter l'arête centrale d'une belle daurade.
2
Dans un poêlon faites revenir dans du beurre chaud les oignons coupés en rouelles, les carottes en rondelles et le céleri verts finement émincées.
3
Faites cuire durant 15 minutes à couvert.
4
Préparer une farce de la façon suivante :
Mélanger dans un plat le pain de mie émiettée, les tomates concassées, l'échalote hachée du thym, du laurier en poudre et un jus de citron. Assaisonner de sel et de poivre.
5
Fourrer la daurade de ce mélange et la placer dans un plat allant au four.
6
Entourer des légumes revenus au beurre.
7
Faire cuire à four chaud durant 25 minutes en arrosant fréquemment.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Coût moyen
Poissons
Daurade au four
1.5 kg de daurade, 2 gros oignons, 3 grosses carottes, 2 branches de céleris, Beurre, Pour la farce :, 1 tranche de pain de mie, 1 boîte 4/4 de tomates concassée, 1 échalote...
Cré photo : Tunisia eating healthy - 19 April 2014, 15:12:20 - Sabrakouka
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Pommes de terre au four et sauce à la ciboulette
4 pommes de terre, 20 cl de crème fraîche épaisse, 1 gousse ail, 3 cuillères à soupes de ciboulette, Sel, poivre, ...
Cré photo : Baked Potatoes and Chive Sauce - 8 août 2011 - Jodie Younse
Facile & Coût moyen
Poissons
Filet de daurade sauce moutarde
2 beaux filets de daurade, 2 échalote, 2 gousses d'ail, 2 cuillères à soupe de moutarde, 10 g de beurre, 10 cl d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de fumet de poisson, 20 cl de cr...
Cré photo : FILET DE DAURADE - 27 mars 2016 - patrick janicek
Très facile & Coût moyen
Fruits de mer
Huitres au four entre terre et mer
24 huîtres, 0.5 fenouil, 9 tranches fines de chorizo, 2 échalotes, 20 gr de beurre +10 gr, 5 cl de Calvados, 2 feuilles de sauge, Chapelure, Sel/poivre, ...
Cré photo : Isidro López-Arcos - 24 décembre 2008 - Huîtres au gratin
Facile & Pas cher
Viandes
Rôti de Porc confit et caramélisé au four
1.2 kg rôti de porc, 2 c à c de 4 épices, 1 cube de bouillon de boeuf, 1 c à c de Curcuma, 4 c à s de ketchup, 4 c à s de miel, 1 c à c de gingembre en poudre ou frais râpé, 2 oignons...
Cré photo : Roast Pork Tenderloin - 6 juillet 2013 - Lowell Ling
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Potimarron au four
2 potimarrons, 30 cl de crème fraiche, 200 g de lardon allumette nature, 100 g de châtaigne en bocal, Sel, poivre, ...
Cré photo : Potimarron au four - 14 septembre 2015 - Karl Sigwald
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Potimarron sans épluchage au four
1 potimarron, 2 gousses d'ail, 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de sel-poivre, 1 pincée de gingembre, ...
Cré photo : Pumpkin Out of the Oven - 26 octobre 2007 - Lauren
Facile & Pas cher
Desserts
Far breton aux pruneaux et au rhum - Farz Fourn
1 litre de lait entier, 6 oeufs, 250 g de farine, 250 g de sucre, 200 g de pruneaux, Rhum, Beurre salé, 1 gousse de vanille, ...
Cré photo : Far breton - 7 mai 2014 - pa i prou
Moyen & Coût moyen
Charcuteries
Foie Gras au four sous film alimentaire
1 kg de lobes de foie gras cru, 12 g de sel, 8 g de sucre semoule, 1 g de muscade, 2 g de poivre, Eau et glaçons, ...
Cré photo : Assiette composée de foie gras, de confit de groseille et de quelques feuilles de basilic - 30 avril 2011 - Nikodem Nijaki
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Ail au four
4 têtes d'ail nouveau, 50 g de beurre sel poivre, 1 verre d'eau., ...
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|