-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Dinde braisee
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Viandes
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
3 kg de dinde
20 petits oignons
10 carottes
500 g de petits pois
Sel
Poivre
100 g de beurre
5 cl de cognac
Bouillon de volaille
Préparation
Total : 170 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 150 mn
1
Faites fondre le beurre dans une grande cocotte, mettez-y la dinde à dorer sous toutes ses faces.
2
Epluchez les petits oignons et les carottes.
3
Coupez ces dernières en rondelles.
4
Ajoutez ces légumes à la dinde.
5
Assaisonnez de sel et de poivre.
6
Mouillez avec environ un litre de bouillon et laissez cuire une heure avec couvercle en arrosant de temps en temps.
7
Flambez avec le cognac prolongez la cuisson une heure et ajoutez les petits pois égouttés.
8
Terminez la cuisson.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Coût moyen
Viandes
Dinde braisee
3 kg de dinde, 20 petits oignons, 10 carottes, 500 g de petits pois, Sel, Poivre, 100 g de beurre, 5 cl de cognac, Bouillon de volaille, ...
Moyen & Coût moyen
Viandes
Dinde braisée
3 kg de dinde, 20 petits oignons, 10 carottes, 500 g de petits pois en boite, Sel, Poivre, 100 g de beurre, 10 cl de cognac, Bouillon de volaille, Préparation : 20 mn., Cuisson: 2 h 30., ...
Moyen & Coût moyen
Astuces de cuisine
Confit d'oie, de canard, de dinde, de lapin, de poule ou de filet de porc
1 oie, canard, dinde, lapin, poule ou filet de porc, Gros sel (20 g par kg de viande), Poivre, Thym, Laurier, Ail, Eau-de-vie., ...
Cré photo : Duck confit with salad - 23 juin 2006 à 02:25 - Stu Spivack
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Dinde farcie aux marrons
3 kg dinde prête à cuire, Sel, Poivre, 50 g de beurre, 3 échalotes, 500 g de marrons au naturel, 1 boîte de purée de marrons, 150 g de chair à saucisse, 100 g de jambon, 1 petit verre ...
Facile & Pas cher
Viandes
Langue de porc braisée
1 langue de porc, 10 petits oignons, 4 carottes, 75 g de lard maigre, 2 cuillerées à dessert de farine, 3 de litre de vin blanc sec, 1 bouquet garni, 1 gousse d'ail, 1 petite boîte de conc...
Cré photo : Grilled pork tongue - 11 June 2010, 20:12 - pelican
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Dinde farcie aux marrons
4 kg de dinde, 300 g de veau haché, 150 g de poitrine fumée, 1 oignon, 3 échalotes, 2 gousses d'ail, 4 c à soupe de persil haché, 200 g de marrons au naturel (en boîte), 10 g d...
Moyen & Assez cher
Viandes
Dinde de Bresse farcie et rôtie
1 dinde de Bresse, Sel, Poivre, Pour la farce :, 1 cuillerée à café de sucre en poudre, 2 cuillerées à soupe d’armagnac, 150 g de mie de pain rassis, 20 cl de lait, 2 échalotes, 100 ...
Cré photo : Dinde de Bresse farcie rôtie - Domaine de la Pérouse
Facile & Coût moyen
Viandes
Brochettes de dinde à la crème de girolles
600 g de blanc de dinde, 200 g de jambon cuit coupé en tranches épaisses, Sel, Poivre, 4 c à soupe d'huile, Sauce :, 200 g de girolles, 70 g de lard de poitrine, 30 g de ...
Cré photo : Brochette de dinde sur une assiette pres de Jijel - 30 July 2014, 12:19:42 - Reda Kerbouche
Facile & Coût moyen
Plat principal
Blancs de dinde sauce aux poireaux et carottes
500 g de blancs de dinde, 1 litre de bouillon de volaille, Sauce :, 25 g de beurre, 2 échalotes, 2 poireaux, 1 botte de cresson, 10 cl de porto, 50 g de crème, 2 jaunes d'oeufs., Pour ac...
Cré photo : blanquette dinde 1 - 11 novembre 2013 - tangerinezest
Très facile & Pas cher
Viandes
Escalopes au curry
4 escalopes de dinde de 150 g, 3 c à soupe d'huile, 1 c à soupe de cognac, 1 c à soupe de curry, sel, Poivre, ...
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|