-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Dinde farcie aux marrons
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Plat traditionnel
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
4 kg de dinde
300 g de veau haché
150 g de poitrine fumée
1 oignon
3 échalotes
2 gousses d'ail
4 c à soupe de persil haché
200 g de marrons au naturel (en boîte)
10 g de mie de pain rassis
10 cl de lait
1 oeuf
Sel
Poivre
Pour la garniture :
200 g de marrons au naturel
40 g de beurre
Sel
Poivre
Préparation
Total : 195 mn - Préparation : 45 mn - Cuisson : 150 mn
1
Préparez la farce :
émincez l'oignon, l'ail et les échalotes. Hachez grossièrement le lard fumé. Plongez la mie de pain dans le lait bouillant. Ebouillantez les marrons, égouttez-les et épongez-les puis hachez-les. Dans une poêle faites fondre le lard à feu doux. Dans le gras rendu faites étuver l'oignon l'ail et l'échalote.
2
Dans un saladier mettez la farce de veau, les marrons, le contenu de la poêle, la mie de pain essorée, le persil haché, l'oeuf battu, le sel, le poivre.
3
Farcissez la dinde avec cette préparation cousez l'ouverture.
4
Posez la volaille sur un plat à four ou sur la lèchefrite.
5
Versez dans le fond du plat 4 c à soupe d'eau chaude (ou du vin blanc).
6
Glissez dans le four froid.
7
Faites cuire th 7 (210°C) pendant 2h15 à 2h30.
8
Arrosez souvent la dinde en cours de cuisson.
9
Préparez la garniture :
plongez les marrons dans de l'eau bouillante salée puis égouttez-les.
10
Disposez les marrons autour de la dinde 30 mn avant la fin de la cuisson ajoutez quelques noisettes de beurre.
Lire ou ajouter des commentaires
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Dinde farcie aux marrons
3 kg dinde prête à cuire, Sel, Poivre, 50 g de beurre, 3 échalotes, 500 g de marrons au naturel, 1 boîte de purée de marrons, 150 g de chair à saucisse, 100 g de jambon, 1 petit verre ...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Dinde farcie aux marrons
4 kg de dinde, 300 g de veau haché, 150 g de poitrine fumée, 1 oignon, 3 échalotes, 2 gousses d'ail, 4 c à soupe de persil haché, 200 g de marrons au naturel (en boîte), 10 g d...
Moyen & Coût moyen
Accompagnements
Aubergines farcies à la bonifacienne
2 aubergines, 1 oeuf entier, 50 g de fromages corses râpés (tomme – chèvre – brebis), 30 g de mie de pain, Lait, 1 gousse d’ail, Basilic, Sel et poivre, Huile d’olive pour la ...
Cré photo : Aubergines à la bonifacienne (Corse) - 24 janvier 2021, 11:49:21 - Arnaud 25
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Courgettes farcies à l'italienne
6 courgettes, 500 g de viandes hachées (veau et porc), 2 oeufs, 50 g de mortadelle, 50 g de parmesan, 50 g de béchamel, 50 g de mozzarella, 20 g de beurre, 20 g d'huile d...
Moyen & Coût moyen
Astuces de cuisine
Confit d'oie, de canard, de dinde, de lapin, de poule ou de filet de porc
1 oie, canard, dinde, lapin, poule ou filet de porc, Gros sel (20 g par kg de viande), Poivre, Thym, Laurier, Ail, Eau-de-vie., ...
Cré photo : Duck confit with salad - 23 juin 2006 à 02:25 - Stu Spivack
Très facile & Coût moyen
Fruits de mer
Palourdes farcies
4 douzaines de palourdes, 125 g de beurre, 20 g de persil, 1 gousse d'ail, 1 échalote, 20 g de ciboulette, 20 g de chapelure blanche, ...
Cré photo : Stuffed clams food dinner cooking - 2013-02-28 - Jon Sullivan
Facile & Pas cher
Accompagnements
Tomates farcies riz et légumes
100 g de riz long grain, 6 tomates, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 1 gousse d'ail, Une poignées d'olives noires, Sel, Poivre, 2 c à soupe d'huile d'olive, ...
Cré photo : Jérôme Decq - 21 août 2011 - Tomates farcies
Moyen & Pas cher
Desserts
Marrons glacés
1 kg de marrons de Turin, de Lyon ou de l'Ardèche, 1.5 kg de sucre, 2 litre d'eau, 1 gousse de vanille, ...
Cré photo : marrons glacés - 22 novembre 2010 - Kate Hopkins
Très facile & Pas cher
Entrées
Tomates farcies au concombre
4 tomates un demi-concombre, 1 oeuf dur, 2 cuillerées à soupe de mayonnaise, 1 cuillerée à soupe de persil haché, ...
Facile & Coût moyen
Poissons
Daurade farcie au poisson
1 kg de daurade, 125 g de colin ou de merlan, Mie de pain, 1 verre de lait, 300 g de champignons de Paris, Persil, 1 oeuf, Sel, Poivre, 4 petits verres de vin blanc, ...
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|