Ingrédients
Nombre de personnes
4 c à soupe de persil haché
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200 g de marrons au naturel (en boîte)
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10 g de mie de pain rassis
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200 g de marrons au naturel
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Préparation
Total : 195
mn - Préparation : 45 mn - Cuisson : 150 mn
1
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Préparez la farce : émincez l'oignon, l'ail et les échalotes. Hachez grossièrement le lard fumé. Plongez la mie de pain dans le lait bouillant. Ebouillantez les marrons, égouttez-les et épongez-les puis hachez-les. Dans une poêle faites fondre le lard à feu doux. Dans le gras rendu faites étuver l'oignon l'ail et l'échalote.
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2
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Dans un saladier mettez la farce de veau, les marrons, le contenu de la poêle, la mie de pain essorée, le persil haché, l'oeuf battu, le sel, le poivre.
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3
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Farcissez la dinde avec cette préparation cousez l'ouverture.
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4
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Posez la volaille sur un plat à four ou sur la lèchefrite.
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5
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Versez dans le fond du plat 4 c à soupe d'eau chaude (ou du vin blanc).
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6
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Glissez dans le four froid.
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7
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Faites cuire th 7 (210°C) pendant 2h15 à 2h30.
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8
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Arrosez souvent la dinde en cours de cuisson.
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9
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Préparez la garniture : plongez les marrons dans de l'eau bouillante salée puis égouttez-les.
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10
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Disposez les marrons autour de la dinde 30 mn avant la fin de la cuisson ajoutez quelques noisettes de beurre.
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