Dinde farcie aux marrons - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Dinde farcie aux marrons

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
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Prix : Niveau :
Dinde farcie aux marrons
Ingrédients
Nombre de personnes
4 kg de dinde
300 g de veau haché
150 g de poitrine fumée
1 oignon
3 échalotes
2 gousses d'ail
4 c à soupe de persil haché
200 g de marrons au naturel (en boîte)
10 g de mie de pain rassis
10 cl de lait
1 oeuf
Sel
Poivre
Pour la garniture :
200 g de marrons au naturel
40 g de beurre
Sel
Poivre
Préparation
Total : 195 mn - Préparation : 45 mn - Cuisson : 150 mn
1 Préparez la farce : émincez l'oignon, l'ail et les échalotes. Hachez grossièrement le lard fumé. Plongez la mie de pain dans le lait bouillant. Ebouillantez les marrons, égouttez-les et épongez-les puis hachez-les. Dans une poêle faites fondre le lard à feu doux. Dans le gras rendu faites étuver l'oignon l'ail et l'échalote.
2 Dans un saladier mettez la farce de veau, les marrons, le contenu de la poêle, la mie de pain essorée, le persil haché, l'oeuf battu, le sel, le poivre.
3 Farcissez la dinde avec cette préparation cousez l'ouverture.
4 Posez la volaille sur un plat à four ou sur la lèchefrite.
5 Versez dans le fond du plat 4 c à soupe d'eau chaude (ou du vin blanc).
6 Glissez dans le four froid.
7 Faites cuire th 7 (210°C) pendant 2h15 à 2h30.
8 Arrosez souvent la dinde en cours de cuisson.
9 Préparez la garniture : plongez les marrons dans de l'eau bouillante salée puis égouttez-les.
10 Disposez les marrons autour de la dinde 30 mn avant la fin de la cuisson ajoutez quelques noisettes de beurre.