Diplomate à la confiture - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Diplomate à la confiture

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Imprimer la recette Diplomate à la confiture 
Prix : Niveau :
Diplomate à la confiture
Ingrédients
Nombre de personnes
200 g de biscuits à la cuiller
250 g de marmelade d'abricots
20 cl d'eau
30 g de sucre semoule
150 g de crème fraîche
10 cl de lait
30 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
2 c à soupe de kirsch.
Préparation
Total : 25 mn - Préparation : 25 mn - Cuisson : 0 mn
1 Dans un bol mettre l'eau et le sucre semoule ajouter le kirsch.
2 Il faut attendre que la totalité du sucre soit bien dissoute.
3 Choisir un moule à charlotte ou à flan.
4 Placer les biscuits à la cuiller un à un dans l'eau sucrée parfumée au kirsch et les disposer au fur et à mesure sur le fond du moule et les parois le côté plat des biscuits mis contre la paroi du moule.
5 Remplir ensuite le moule en alternant une couche de marmelade et une couche de biscuits imbibés.
6 Terminer par une couche de biscuits.
7 Poser une assiette et un poids sur le moule laisser au frais plusieurs heures ou une nuit.
8 Au moment de servir démouler et entourer le diplomate de crème fraîche liquéfiée au préalable avec un peu de lait aromatisé à la vanille et sucré au sucre glace.