Douillon normand - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Douillon normand

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
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Prix : Niveau :
Douillon normand
Crédits photo : Douillon normand - 28 octobre 2012 - Othy80
Ingrédients
Nombre de personnes
4 pommes
1 rouleau de pâte feuilletée
100 g de gelée de coings
50 g de sucre
50 g de beurre
1 jaune d’oeuf
Préparation
Total : 40 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 30 mn
1 Préchauffez le four à 200°C.
2 Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en quatre parts égales.
3 Pelez les pommes, évidez-les avec un vide-pomme. Battez l’oeuf dans un bol, avec une cuillère à café d’eau.
4 Placez les pommes sur chaque morceau de pâte feuilletée, glissez à l’intérieur de chaque pomme une noix de beurre, une pincée de sucre et un peu de gelée de coings. Refermez soigneusement la pâte feuilletée sur chaque pomme, en soudant bien les bords.
5 Battez le jaune d’œuf dans un bol avec une cuillère à café d’eau. Badigeonnez les douillons de jaune d’œuf battu à l’aide d’un pinceau. Placez-les sur la lèchefrite du four recouverte de papier cuisson.
6 Enfournez pendant 30 minutes. Dégustez tiède avec de la gelée de coing.