Endives au jambon - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Endives au jambon

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat principal
Imprimer la recette Endives au jambon 
Prix : Niveau :
Endives au jambon
Crédits photo : Belgian endives - 25 janvier 2006 - Jeremy Keith
Ingrédients
Nombre de personnes
1.5 kg d'endives
8 tranches de jambon
30 g de beurre
30 g de farine
50 g de crème
1 verre de lait
40 g de râpé
Sel
Poivre
Préparation
Total : 90 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 60 mn
1 Faites cuire les endives à l'eau bouillante salée pendant 45 mn.
2 Egouttez-les très soigneusement.
3 Répartissez les endives sur les tranches de jambon et roulez.
4 Placez les rouleaux sur un plat à four beurré.
5 Faites une sauce Mornay avec le beurre la farine le lait et le râpé.
6 Assaisonnez.
7 Versez la sauce sur les rouleaux de jambon saupoudrez de râpé et faites dorer au four.