Entremets aux pommes - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Entremets aux pommes

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Imprimer la recette Entremets aux pommes 
Prix : Niveau :
Entremets aux pommes
Ingrédients
Nombre de personnes
750 g de pommes reinettes
2 citrons non traités
150 g de sucre en poudre
1 cuillerée à café rase de fécule
30 g de beurre
3 oeufs
1 cuillerée à café de cannelle.
Préparation
Total : 50 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 40 mn
1 Pelez les pommes évidez et coupez-les en fines lamelles. Cuire à la poêle avec le beurre et le zeste entier d'un citron. Retirez alors le zeste de citron réduisez les pommes en purée à l'aide d'un moulin à grille fine ou d'un mixer.
2 Battez les oeufs en omelette avec 120 g de sucre la fécule et la cannelle.
3 Incorporez à la compote.
4 Beurrez un moule soufflé en porcelaine à feu remplissez-le de la préparation cuire 30 mn à four moyen th 6.
5 Pendant la cuisson coupez finement le zeste de l'autre citron et faites-le confire dans le reste du sucre et 4 cuillerées à soupe d'eau jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
6 Vous en décorerez l'entremets quand il sera cuit.
7 Servez tiède.