Epaule aux merguez - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Epaule aux merguez

Imprimer la recette Epaule aux merguez 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Viandes
Prix : Niveau :
Epaule aux merguez
Crédits photo : Happy birthday, hubby - 22 novembre 2008 - Rosie 55
Ingrédients
Nombre de personnes
800 g d'épaule d'agneau
2 merguez
Feuilles de sauge
3 aubergines
1 oignon
2 gousses d'ail
2 tomates
Huile d'olive
1 c à soupe de persil haché
Sel
Poivre
Préparation
Total : 80 mn - Préparation : 35 mn - Cuisson : 45 mn
1 Inciser la longe dans le sens de la longueur, déposer au centre les merguez puis ficeler la pièce.
2 Avec la pointe d'un couteau piquer le dessus de la longe et introduire une feuille de sauge dans chaque incision.
3 Déposer la longe dans un plat allant au four, la saler, la poivrer, l'arroser d'huile d'olive, puis la faire rôtir au four th 6 à 180°C pendant 40 minutes.
4 Laver les aubergines ôter leur pédoncule et les couper en rondelles.
5 Eplucher l'oignon et l'ail et les hacher.
6 Peler les tomates et les couper en cubes.
7 Dans une poêle faire sauter les aubergines dans le reste d'huile puis les cuire de 10 à 15 minutes sur feu moyen.
8 Servir la longe tiède ou froide, la dresser sur un plat entourée d'aubergines parsemée d'ail, d'oignon et de persil hachés, décorer de cubes de tomates crues.
9 Pour parfumer la viande il est possible d'y piquer des feuilles de basilic ou des brins de romarin.
Facile & Coût moyen
Viandes


Cré photo : Happy birthday, hubby - 22 novembre 2008 - Rosie 55
Facile & Coût moyen
Plat principal


Cré photo : Roast Lamb Shoulder - 20 septembre 2009 - Beck
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel


Cré photo : Shoulder of Mutton - 8 janvier 2012 - Phil Gradwell
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel


Cré photo : Epaule d'agneau et légumes grillés à la plancha - 15 juillet 2020 - Philippe Basuyau
Facile & Pas cher
Plat traditionnel


Cré photo : Merguez Wurst vom Grill - 29 septembre 2011 - Benutzer:Thogru
Facile & Coût moyen
Charcuteries


Cré photo : Merguez - 22 août 2013 - Ian Golden
Facile & Coût moyen
Viandes


Cré photo : Epaule d'agneau farcie - 14 mars 2013 - auberge2bardigues
Facile & Coût moyen
Charcuteries


Cré photo : Merguez - 11 juin 2015 - Armand Maréchal
Facile & Coût moyen
Viandes

Facile & Coût moyen
Plat traditionnel

| Infos Légales |   CGU | Contact |