Epaule d'agneau et légumes grillés à la plancha - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Epaule d'agneau et lgumes grills la plancha

Recette propose par 1001re7 - Dans la catgorie Plat traditionnel
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Prix : Niveau :
Epaule d'agneau et lgumes grills  la plancha
Crdits photo : Epaule d'agneau et lgumes grills la plancha - 15 juillet 2020 - Philippe Basuyau
Ingrdients
Nombre de personnes
1 kg d'paule d'agneau
2 poivrons rouges
2 aubergines
2 courgettes
2 oignons rouges
2 tomates coeur de boeuf
Huile d'olive
1/2 c caf de gingembre en poudre
1/2 c caf de cumin en poudre
1/2 c caf de paprika
1 citron press
Sel
Poivre
Prparation
Total : 50 mn - Prparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
1 Faire chauffer la plancha.
2 Dsosser ou faire dsosser l'paule d'agneau. Inciser les parties les plus paisses afin d'avoir un morceau de viande d'environ 3 cm d'paisseur.
3 Mlanger le gingembre, le cumin et le paprika dans l'huile d'olive pour d'obtenir une pte pas trop paisse, ajouter le jus de citron.
4 Badigeonner l'paule d'agneau avec ce mlange et laisser mariner la viande 1/2 h au rfrigrateur.
5 Couper les poivrons en lanires en tant les parties blanches et les ppins.
6 Couper les aubergines en rondelles et les arroser d'huile d'olive.
7 Couper les courgettes en rondelles.
8 Emincer l'oignon assez gros.
9 Couper les tomates en quartier assez larges.
10 Mettre un peu d'huile d'olive sur la plancha et cuire l'paule d'agneau pendant 20 30mn, selon la cuisson dsire, en la retournant assez frquemment.
11 En mme temps que la viande, et sur le cot oppos de la plancha, mettre un peu d'huile d'olive pour cuire les poivrons pendant 10mn en les retournant de temps en temps.
12 Ajouter les aubergines et laisser cuire encore 5mn en retournant l'ensemble.
13 Ajouter les courgettes et les oignons, faire cuire 5mn nouveau puis ajouter les tomates et laisser encore 5mn de cuisson.
14 Dcouper l'paule d'agneau en tranche fines et servir aussitt, accompagne des lgumes grills.