Epaule farcie - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Epaule farcie

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat principal
Prix : Niveau :
Epaule farcie
Crédits photo : Roast Lamb Shoulder - 20 septembre 2009 - Beck
Ingrédients
Nombre de personnes
1 épaule de mouton
250 g de chair de porc
Sel
Poivre
Persil
Ail
30 g de matières grasses
3 oignons moyens
Bouquet garni
Un peu d'eau
Préparation
Total : 180 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 150 mn
1 Désosser l'épaule la parer.
2 Passer la chair de porc et les débris de viande de l'épaule à la machine à hacher, l'assaisonner avec sel, poivre, persil et ail coupés finement.
3 Etendre l'épaule sur la planche, l'aplatir, mettre la farce dessus, bien la rouler et la ficeler soigneusement.
4 Faire chauffer la graisse dans la cocotte, y mettre l'épaule et la faire dorer de tous côtés.
5 Pendant ce temps éplucher les oignons, l'ail, préparer le bouquet.
6 Lorsque la viande est bien dorée, ajouter les assaisonnements de complément, sel, poivre, oignons, ail, bouquet.
7 Mouiller d'un peu d'eau.
8 Laisser cuire doucement deux heures environ. Vérifier l'assaisonnement avant la fin de la cuisson.
9 Découper la viande en tranches sur un plat chaud après avoir enlevé la ficelle.
10 Mettre la sauce en saucière chaude après avoir dégraisse s'il y a lieu.
11 Servir très chaud dans des assiettes chaudes.
12 On peut faire varier la composition de la farce par exemples: lard gras, champignons, mie de pain trempée dans du bouillon, ou bien lard maigre, ail, oignons etc.
Facile & Coût moyen
Plat principal


Cré photo : Roast Lamb Shoulder - 20 septembre 2009 - Beck
Moyen & Coût moyen
Accompagnements


Cré photo : Aubergines à la bonifacienne (Corse) - 24 janvier 2021, 11:49:21 - Arnaud 25
Très facile & Pas cher
Accompagnements

Très facile & Coût moyen
Fruits de mer


Cré photo : Stuffed clams food dinner cooking - 2013-02-28 - Jon Sullivan
Facile & Pas cher
Accompagnements


Cré photo : Jérôme Decq - 21 août 2011 - Tomates farcies
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel

Très facile & Pas cher
Entrées

Facile & Coût moyen
Poissons

Très facile & Pas cher
Plat principal


Cré photo : IMG_5018.JPG - 15 septembre 2009 - DDohler
Très facile & Pas cher
Accompagnements

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