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Escalope milanaise
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Plat traditionnel
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Milanesa Milanesa de ternera -1 1 mars 2007 - mteson Marcelo Teson Los Angeles, CA, USA
Ingrédients
Nombre de personnes
4 escalopes de veau
Chapelure
Parmesan râpé
2 oeufs
2 citrons
6 tomates
Roquette
Basilic (frais de préférence)
Huile d'olive
Vinaigre balsamique
Beurre
Farine
Poivre
Sel
Préparation
Total : 35 mn - Préparation : 25 mn - Cuisson : 10 mn
1
Couper les escalopes en 4 et les aplatir au rouleau à pâtisserie entre 2 feuilles de film alimentaire.
2
Mettre de la farine dans une assiette, l'oeuf battu avec sel et poivre dans une seconde assiette et enfin un mélange à parts égales parmesan râpé/chapelure dans une troisième assiette.
3
Passer les morceaux d'escalope dans la farine (enlever l'excédent de farine si besoin) puis dans l'oeuf battu et dans le mélange parmesan/chapelure.
4
Repasser une seconde fois les escalopes dans l'oeuf et dans le mélange chapelure/parmesan.
5
Mettre les escalopes au frigo pour 15 minutes (c'est très important sinon la croûte ne tiendra pas à la cuisson).
6
Couper les tomates épépinées en petits dés. Les assaisonner d'huile d'olive, de sel et d'un filet de vinaigre balsamique.
7
Faire chauffer un mélange beurre/huile d'olive dans une poêle. Quand la poêle est bien chaude, faire saisir les escalopes des 2 côtés. Quand elles sont bien dorées, baisser le feu et laisser cuire encore 5 minutes.
8
Disposer les escalopes milanaises sur les assiettes. Parsemer les dés de tomates et décorer avec de la roquette. Verser un filet de jus de citron et déguster.
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Très facile & Pas cher
Plat traditionnel
Escalope milanaise
4 escalopes de veau, Chapelure, Parmesan râpé, 2 oeufs, 2 citrons, 6 tomates, Roquette, Basilic (frais de préférence), Huile d'olive, Vinaigre balsamique, Beurre, F...
Cré photo : Milanesa Milanesa de ternera -1 1 mars 2007 - mteson Marcelo Teson Los Angeles, CA, USA
Très facile & Pas cher
Viandes
Escalopes au curry
4 escalopes de dinde de 150 g, 3 c à soupe d'huile, 1 c à soupe de cognac, 1 c à soupe de curry, sel, Poivre, ...
Très facile & Pas cher
Viandes
Escalopes au fromage
6 escalopes de dinde, 30 g de beurre, 6 tranches de jambon fumé, 6 tranches de fromage assez minces de la taille des escalopes, 20 cl de vin blanc sec, 50 g de crème fraîche, Sel, Poivre, ...
Facile & Pas cher
Viandes
Escalopes forestière
1.5 kg d'escalopes de dinde, 100 g de beurre, 5 c à soupe d'huile, 500 g de petits champignons de couche, 6 échalotes, 2 dl de vin blanc, 250 g de crème fraîche, 2 jaunes d'oeufs, ...
Facile & Pas cher
Accompagnements
Chou-fleur à la milanaise
1 chou-fleur, 2 carottes, 1 courgette, 3 branches de céleri, 1 c à café de thym et de marjolaine, 20 g de beurre, 20 g de farine, 25 cl de lait, 80 g de parmesan, 1 c à soupe de persil, ...
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Risotto à la milanaise
200 g de riz, 100 g de beurre, 10 cl d'huile d'olive, 1 oignon haché, 15 cl de vin blanc, 1 pointe de safran, 1 litre de bouillon de volaille, 50 g de parmesan râpé, ...
Facile & Coût moyen
Poissons
Escalope de mérou à la créole
400 g de filets de mérou, 1 de concombre, 1 citron vert, 1 citron jaune, 3 fruits de la passion, 1 mangue quelques branches de coriandre, 2 dl d'huile d'olive, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Diner aux roulottes de Papeete - 2014 08 07 20 38 49 - Kay Kay Metay
Facile & Coût moyen
Viandes
Escalope cordon bleu
Film alimentaire cuisson, 4 escalopes fines de poulet, de dinde ou de veau, 2 tranches fines de jambon blanc, 125 g de mozzarella, 1 petit pot de sauce tomate, 150 g de chapelure, 2 ...
Cré photo : Chicken Cordon Bleu - 9 mars 2011 - Pat Talbot
Facile & Coût moyen
Pâtes
Salade milanaise
400 g de tagliatelles fraîches, 1 c à soupe d'huile d'olive, 2 tranches de saumon, 200 g de haddock fumé, Quelques olives noires, 150 g de crevettes roses décortiquées, Vinaigrette :, 5 c...
Cré photo : Pâtes et fruits de mer - 19 janvier 2014 - Kara Leung
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Risotto de Poulet aux Cèpes
2 escalopes de poulet (environ 300 grammes), 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 250 grammes de riz pour risotto, 2 tablettes de bouillon de poule, Cèpes (...
Cré photo : Risotto aux cèpes - 16 janvier 2016 - Ala Tolari
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