Escalope milanaise - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Escalope milanaise

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
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Prix : Niveau :
Escalope milanaise
Crédits photo : Milanesa Milanesa de ternera -1 1 mars 2007 - mteson Marcelo Teson Los Angeles, CA, USA
Ingrédients
Nombre de personnes
4 escalopes de veau
Chapelure
Parmesan râpé
2 oeufs
2 citrons
6 tomates
Roquette
Basilic (frais de préférence)
Huile d'olive
Vinaigre balsamique
Beurre
Farine
Poivre
Sel
Préparation
Total : 35 mn - Préparation : 25 mn - Cuisson : 10 mn
1 Couper les escalopes en 4 et les aplatir au rouleau à pâtisserie entre 2 feuilles de film alimentaire.
2 Mettre de la farine dans une assiette, l'oeuf battu avec sel et poivre dans une seconde assiette et enfin un mélange à parts égales parmesan râpé/chapelure dans une troisième assiette.
3 Passer les morceaux d'escalope dans la farine (enlever l'excédent de farine si besoin) puis dans l'oeuf battu et dans le mélange parmesan/chapelure.
4 Repasser une seconde fois les escalopes dans l'oeuf et dans le mélange chapelure/parmesan.
5 Mettre les escalopes au frigo pour 15 minutes (c'est très important sinon la croûte ne tiendra pas à la cuisson).
6 Couper les tomates épépinées en petits dés. Les assaisonner d'huile d'olive, de sel et d'un filet de vinaigre balsamique.
7 Faire chauffer un mélange beurre/huile d'olive dans une poêle. Quand la poêle est bien chaude, faire saisir les escalopes des 2 côtés. Quand elles sont bien dorées, baisser le feu et laisser cuire encore 5 minutes.
8 Disposer les escalopes milanaises sur les assiettes. Parsemer les dés de tomates et décorer avec de la roquette. Verser un filet de jus de citron et déguster.