-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Escalopes au fromage
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Viandes
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
6 escalopes de dinde
30 g de beurre
6 tranches de jambon fumé
6 tranches de fromage assez minces de la taille des escalopes
20 cl de vin blanc sec
50 g de crème fraîche
Sel
Poivre
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 20 mn
1
Faites dorer rapidement les escalopes de dinde dans le beurre assaisonnez. Retirez-les.
2
Dans un plat allant au four disposez 6 demi-tranches de jambon posez les escalopes par-dessus puis à nouveau des demi-tranches de jambon puis le fromage.
3
Assaisonnez mouillez avec le vin blanc mélangé à la crème fraîche.
4
Passez à four chaud pendant 20 mn environ.
5
Le dessus doit être bien doré.
6
Accompagnez de pâtes ou de riz créole.
7
Vous pouvez au préalable paner les escalopes avant de les faire gratiner.
Lire ou ajouter des commentaires
Très facile & Pas cher
Viandes
Escalopes au fromage
6 escalopes de dinde, 30 g de beurre, 6 tranches de jambon fumé, 6 tranches de fromage assez minces de la taille des escalopes, 20 cl de vin blanc sec, 50 g de crème fraîche, Sel, Poivre, ...
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Makis de fromage à la roquette et aux fruits secs
6 tranches de fromage type Fol Epi, 4 abricots secs, 2 d’un mélange de noix, noisettes, noix de cajou, 2 poignées de roquette, 12 piques en bois, Pour l’assaisonnement :, 1 pincée de sel...
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Roulés jambon-fromage
1 pâte feuilletée de bonne qualité, 150 g de fromage râpé, 3 tranches de jambon, ...
Cré photo : Roulés Jambon Fromage - 15 septembre 2009 - Matthieu Aubry
Facile & Pas cher
Entrées
Crêpes roulées au fromage frais, surimi et crudité
6 galettes de sarrasin ou crêpes salées, 500 g de fromage frais, 2 carottes, 0.25 de chou rouge, Quelques feuilles de salade, 1 sachet de surimi, Sel et poivre, ...
Cré photo : Savory Homemade Crepes with Cheese - 8 novembre 2017 - Brent Hofacker
Très facile & Pas cher
Entrées
Tatin d'endives au fromage de chèvre
9 petites endives, 3 petits fromages de chèvre frais, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 3 cs d'huile d'olive, 1 cs de sucre en poudre, 1 cs de thym effeuillé, Beurre pour les...
Cré photo : Tatin d'endives - 5 décembre 2007 - mykitchendiaries
Facile & Pas cher
Amuses bouche
Gougères au fromage
4 oeufs + 1 jaune, 150 g de gruyère râpé, 150 g de farine tamisée, 80 g de beurre + 15 g pour la plaque, 1 pincée de muscade râpée, ...
Cré photo : Gruyère Cheese Gougères (cheese in chou pastry), a specialty from Burgundy, France - 11 dicembre 2005 - Luigi Anzivino Licenza (Riusare questo file)
Très facile & Pas cher
Entrées
Triangles au fromage (Grèce)
200 g de feta, 250 g de ricotta, 100 g de fromage frais (carré gervais), 2 oeufs, Quelques feuilles de menthe fraîche écrasée, 2 feuilles de filo, ...
Très facile & Pas cher
Viandes
Escalopes au curry
4 escalopes de dinde de 150 g, 3 c à soupe d'huile, 1 c à soupe de cognac, 1 c à soupe de curry, sel, Poivre, ...
Facile & Pas cher
Viandes
Escalopes forestière
1.5 kg d'escalopes de dinde, 100 g de beurre, 5 c à soupe d'huile, 500 g de petits champignons de couche, 6 échalotes, 2 dl de vin blanc, 250 g de crème fraîche, 2 jaunes d'oeufs, ...
Très facile & Pas cher
Sauces et farces
Sauce au fromage (pour crudités)
50 g de roquefort, 1 c à soupe de crème fraîche, 2 c à soupe d'huile, 1 c à soupe de vinaigre, Poivre, ...
Cré photo : Du Roquefort, fromage de l'Aveyron. - 17 avril 2015, 19:35:04 - Thesupermat
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|