Escalopes forestière - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Escalopes forestière

Imprimer la recette Escalopes forestière 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Viandes
Prix : Niveau :
Escalopes forestière
Ingrédients
Nombre de personnes
1.5 kg d'escalopes de dinde
100 g de beurre
5 c à soupe d'huile
500 g de petits champignons de couche
6 échalotes
2 dl de vin blanc
250 g de crème fraîche
2 jaunes d'oeufs
Sel
Poivre
Persil
Estragon
Préparation
Total : 35 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 25 mn
1 Nettoyez les champignons épluchez les échalotes lavez et hachez les fines herbes.
2 Faites chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte dorez les escalopes de dinde coupées en larges lanières.
3 Salez et poivrez ajoutez les échalotes coupées en rondelles et les champignons en lamelles.
4 Laissez blondir le tout à feu doux versez le vin blanc tiède (faites-le bouillir à petit feu pour qu'il perde son âcreté) puis faites cuire le tout vingt-cinq minutes.
5 Au moment de servir mélangez les jaunes d'oeufs la crème et les fines herbes versez le tout dans la sauce pour la lier laissez épaissir à très petit feu poivrez.
6 La sauce doit être abondante et nappante ajoutez au besoin un peu de bouillon ou d'eau.
7 Servir avec des pâtes ou du riz.
Facile & Pas cher
Viandes

Très facile & Pas cher
Plat principal

Très facile & Pas cher
Viandes

Très facile & Pas cher
Viandes

Très facile & Pas cher
Accompagnements

Facile & Coût moyen
Accompagnements

Facile & Coût moyen
Oeufs et omelettes

Moyen & Coût moyen
Accompagnements


Cré photo : DSC_1397 els - 7 mai 2014 - Léa Emilie
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel


Cré photo : Milanesa Milanesa de ternera -1 1 mars 2007 - mteson Marcelo Teson Los Angeles, CA, USA
Facile & Pas cher
Plat traditionnel


Cré photo : Risotto aux cèpes - 16 janvier 2016 - Ala Tolari
| Infos Légales |   CGU | Contact |