Estouffade de morue  - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Estouffade de morue à l'ail

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Poissons
Prix : Niveau :
Estouffade de morue à l\'ail
Ingrédients
Nombre de personnes
700 g de filets de morue salée
600 g de pommes de terre
2 oeufs
10 cl de lait
3 cuillerées à soupe d 'huile d'olive
8 gousses d 'ail
2 cuillerées à soupe de persil haché
Thym
Laurier
Sauce :
150 g de crème fraîche
2 gousses d 'ail
1 filet de jus de citron
Sel
Poivre
Préparation
Total : 55 mn - Préparation : 25 mn - Cuisson : 30 mn
1 La veille : mettre la morue à dessaler dans de l'eau froide, changer l'eau 2 ou 3 fois.
2 Le jour même : faire bouillir le lait et préparer un court-bouillon avec 2 litres d'eau, le lait, du thym, du laurier et y faire pocher les filets de morue 8 minutes à frémissement.
3 Cuire les pommes de terre en robe des champs puis les éplucher et écraser la pulpe.
4 Faire durcir les oeufs, les écraser à la fourchette, les mélanger aux pommes de terre avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et du persil haché, déposer dans un plat à four.
5 Blanchir les 8 gousses d'ail non épluchées 2 minutes à l'eau bouillante, ensuite les couper en deux et les faire revenir à la poêle dans 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive.
6 Egoutter la morue, la poser sur les pommes de terre ainsi que l'ail et passer au four à 210°C pendant 4 minutes.
7 Sauce : éplucher 2 gousses d'ail, les faire blanchir 2 minutes puis les écraser finement. Faire réduire la crème fraîche sur feu doux, y ajouter l'ail écrasé, le jus de citron, un peu de sel et du poivre, faire réduire.
8 Napper le plat avec cette sauce, servir.
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