Ingrédients
Nombre de personnes
700 g de filets de morue salée
|
3 cuillerées à soupe d 'huile d'olive
|
2 cuillerées à soupe de persil haché
|
|
Préparation
Total : 55
mn - Préparation : 25 mn - Cuisson : 30 mn
1
|
La veille : mettre la morue à dessaler dans de l'eau froide, changer l'eau 2 ou 3 fois.
|
2
|
Le jour même : faire bouillir le lait et préparer un court-bouillon avec 2 litres d'eau, le lait, du thym, du laurier et y faire pocher les filets de morue 8 minutes à frémissement.
|
3
|
Cuire les pommes de terre en robe des champs puis les éplucher et écraser la pulpe.
|
4
|
Faire durcir les oeufs, les écraser à la fourchette, les mélanger aux pommes de terre avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et du persil haché, déposer dans un plat à four.
|
5
|
Blanchir les 8 gousses d'ail non épluchées 2 minutes à l'eau bouillante, ensuite les couper en deux et les faire revenir à la poêle dans 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive.
|
6
|
Egoutter la morue, la poser sur les pommes de terre ainsi que l'ail et passer au four à 210°C pendant 4 minutes.
|
7
|
Sauce : éplucher 2 gousses d'ail, les faire blanchir 2 minutes puis les écraser finement. Faire réduire la crème fraîche sur feu doux, y ajouter l'ail écrasé, le jus de citron, un peu de sel et du poivre, faire réduire.
|
8
|
Napper le plat avec cette sauce, servir.
|
|