Faisan à la gueuse et à la mousse de poireaux - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Faisan la gueuse et la mousse de poireaux

Recette propose par 1001re7 - Dans la catgorie Gibiers
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Prix : Niveau :
Faisan  la gueuse et  la mousse de poireaux
Ingrdients
Nombre de personnes
Pour 4 personnes :
2 faisans de 700 g
4 c soupe d'huile d'olive
40 g de beurre
15 cl de crme
250 g de noix fraches
5 cl de genivre
25 cl de gueuse sel poivre.
Pour la mousse de poireaux :
3 poireaux dont 2cm de vert
1 de litre de bouillon
Ciboulette
Sauge
Marjolaine
Romarin
Prparation
Total : 75 mn - Prparation : 30 mn - Cuisson : 45 mn
1 Couper finement les herbes, les mettre dans le bouillon avec les poireaux mincs.
2 Cuire 5 mn, passer au chinois et presser un peu pour extraire tout le jus.
3 Passer les poireaux au mixer pour les rduire en pure.
4 Mlanger un peu de jus de cuisson et de crme avec les poireaux.
5 Rduire le jus de cuisson et le monter au beurre pour faire une sauce d'accompagnement.
6 Ebouillanter les noix pour pouvoir enlever la peau.
7 Dgager la peau du faisan prs de la tte et introduire un doigt pour soulever la peau jusqu' la cuisse.
8 Introduire entre la peau et la chair un peu de crme.
9 Masser un peu pour taler la crme et fermer avec un btonnet.
10 Introduire une grosse noix de beurre sal dans le ventre et fermer avec un btonnet.
11 Lier les pattes, huiler les faisans et les faire revenir dans une cocotte dans de l'huile.
12 Lorsque les faisans sont bien dors, ajouter les noix autour et mlanger.
13 Chauffer le genivre, l'allumer et flamber le faisan.
14 Verser la gueuse mi-hauteur et cuire couvert 30 mn petit feu.
15 Rduire le jus de cuisson et le monter au beurre.
16 Pour servir : mettre la mousse de poireaux sur une assiette verser autour la sauce du jus de cuisson des poireaux. Poser sur la mousse les blancs de faisan coups de 2 millimtres d'paisseur. Napper les blancs avec la sauce du faisan et dcorer avec les noix autour. En deuxime service prsenter les cuisses du faisan avec quelques champignons pols l'ail et un peu de salade verte.