Far breton au blé noir - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Far breton au blé noir

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
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Prix : Niveau :
Far breton au blé noir
Crédits photo : Far breton aux pruneaux - 3 janvier 2016 - Yann Caradec
Ingrédients
Nombre de personnes
250 g de farine de sarrasin
100 g de beurre
100 g de sucre
1 litre de lait
4   oeufs
20 pruneaux
Hydromel ou chouchen
1 baton de cannelle
Préparation
Total : 65 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 45 mn
1 Préchauffez le four à 180-200°C (th. 6-7).
2 Plongez les pruneaux dans un bol rempli de chouchen.
3 Dans une casserole, faites tiédir le lait, le beurre coupé en petits cubes avec un bâtonnet de cannelle (facultatif).
4 Dans un saladier, mélangez la farine de blé noir et le sucre en poudre puis formez un puits.
5 Incorporez les oeufs préalablement battus et mélangez énergiquement.
6 Ajoutez petit à petit le mélange lait,beurre,cannelle.
7 Couvrir de film alimentaire et laisser reposer au frigo pendant 4h.
8 Déposez la préparation dans un moule ou plat et déposez les pruneaux sur toute la surface.
9 Laissez cuire le far breton pendant environ 3/4 d'heure, il doit être doré et ferme.
10 Laissez refroidir.