Far breton au blé noir - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Far breton au blé noir

Imprimer la recette Far breton au blé noir 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Prix : Niveau :
Far breton au blé noir
Crédits photo : Far breton aux pruneaux - 3 janvier 2016 - Yann Caradec
Ingrédients
Nombre de personnes
250 g de farine de sarrasin
100 g de beurre
100 g de sucre
1 litre de lait
4   oeufs
20 pruneaux
Hydromel ou chouchen
1 baton de cannelle
Préparation
Total : 65 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 45 mn
1 Préchauffez le four à 180-200°C (th. 6-7).
2 Plongez les pruneaux dans un bol rempli de chouchen.
3 Dans une casserole, faites tiédir le lait, le beurre coupé en petits cubes avec un bâtonnet de cannelle (facultatif).
4 Dans un saladier, mélangez la farine de blé noir et le sucre en poudre puis formez un puits.
5 Incorporez les oeufs préalablement battus et mélangez énergiquement.
6 Ajoutez petit à petit le mélange lait,beurre,cannelle.
7 Couvrir de film alimentaire et laisser reposer au frigo pendant 4h.
8 Déposez la préparation dans un moule ou plat et déposez les pruneaux sur toute la surface.
9 Laissez cuire le far breton pendant environ 3/4 d'heure, il doit être doré et ferme.
10 Laissez refroidir.
Facile & Pas cher
Desserts


Cré photo : Far breton aux pruneaux - 3 janvier 2016 - Yann Caradec
Facile & Coût moyen
Entrées

Très facile & Pas cher
Entrées


Cré photo : Oeufs mimosa - 10 avril 2016 - Semiramis Babylone
Moyen & Coût moyen
Accompagnements


Cré photo : Aubergines à la bonifacienne (Corse) - 24 janvier 2021, 11:49:21 - Arnaud 25
Très facile & Pas cher
Accompagnements


Cré photo : swiss chard gratin - 15 décembre 2008 - deb
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel


Cré photo : Beef ragout with vegetables - 28 July 2010, 17:25:38 - Kagor 
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel


Cré photo : Veau Orloff - 8 octobre 2008 - Hayford Peirce
Facile & Assez cher
Sauces et farces


Cré photo : Tranchage du foie gras cuit au torchon - 12 mars 2011, 11:36 - Cutting_foie_gras.jpg: Lu from Seattle, USA derivative work: Asavaa (talk)
Facile & Pas cher
Desserts


Cré photo : Far breton - 7 mai 2014 - pa i prou
Très facile & Pas cher
Desserts


Cré photo : farz buan - 12 mars 2012 - traaf
| Infos Légales |   CGU | Contact |