Far breton aux pruneaux et au rhum (Farz Fourn) - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Far breton aux pruneaux et au rhum (Farz Fourn)

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
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Prix : Niveau :
Far breton aux pruneaux et au rhum (Farz Fourn)
Crédits photo : Far breton - 7 mai 2014 - pa i prou
Ingrédients
Nombre de personnes
1 litre de lait entier
6  oeufs
250 g de farine
250 g de sucre
200 g de pruneaux
Rhum
Beurre salé
1 gousse de vanille
Préparation
Total : 110 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 90 mn
1 Préchauffez votre four sur chaleur tournante 150° (four doux) et glissez-y votre plat en avec une belle noisette de beurre au centre.
2 Optez idéalement pour un plat sabot en grès (hauteur 4 cm) ou un plat en verre.
3 Faîtes chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille ouverte et égrainée.
4 Dans une jatte, mélangez énergiquement et de longues minutes les 6 oeufs entiers et le sucre en y ajoutant petit à petit toute la farine.
5 Une fois la pâte bien lisse et bien fouettée, ajoutez le lait tiède petit à petit, en continuant à mélanger.
6 Ajoutez le rhum.
7 Si vous utilisez un robot ménager, vous pouvez fouetter la pâte encore 10 minutes pour l’aérer.
8 Sortez le plat du four et répartissez le beurre fondu sur le fond et les parois.
9 Versez la pâte dans le plat, ajoutez les pruneaux et enfournez pour 1h30.
10 N’ouvrez surtout pas le four pendant la cuisson.
11 Une fois cuit, le far peut rester refroidir dans le four.
12 Il se conserve quelques jours et peut être stocké au frigo, il n’en sera que plus ferme.