-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Far breton
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Far Breton is a specialty of the Brittany... - 8 Junie 2008 - Easyfrenchfood
Ingrédients
Nombre de personnes
1 litre de lait chaud
6 oeufs
8 c à soupe de farine
6 c à soupe de sucre
20 pruneaux
Sel
Rhum
Préparation
Total : 55 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 45 mn
1
Faire trempé les pruneaux dénoyautés dans un verre de rhum brun.
2
Mélanger la farine le sucre, les oeufs et 1 pincée de sel.
3
Ajouter le lait peu à peu.
4
Verser la pâte dans un plat beurré.
5
Ajouter les pruneaux.
6
Cuire à four chaud 1/2 h à 3/4 d'heure.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Pas cher
Desserts
Far breton au blé noir
250 g de farine de sarrasin, 100 g de beurre, 100 g de sucre, 1 litre de lait, 4 oeufs, 20 pruneaux, Hydromel ou chouchen, 1 baton de cannelle, ...
Cré photo : Far breton aux pruneaux - 3 janvier 2016 - Yann Caradec
Facile & Pas cher
Desserts
Far breton aux pruneaux et au rhum - Farz Fourn
1 litre de lait entier, 6 oeufs, 250 g de farine, 250 g de sucre, 200 g de pruneaux, Rhum, Beurre salé, 1 gousse de vanille, ...
Cré photo : Far breton - 7 mai 2014 - pa i prou
Facile & Pas cher
Desserts
Far breton
1 litre de lait chaud, 6 oeufs, 8 c à soupe de farine, 6 c à soupe de sucre, 20 pruneaux, Sel, Rhum, ...
Cré photo : Far Breton is a specialty of the Brittany... - 8 Junie 2008 - Easyfrenchfood
Facile & Pas cher
Desserts
Far breton
250 g de pruneaux, 250 g de farine, 50 g de crème fraîche, 3 oeufs, 30 cl de lait, 70 g de sucre en poudre, 4 cuillères de beurre fondu, Un soupçon de calvados, d'Armagnac o...
Cré photo : FAR BRETON - 6 octobre 2016 - Bettinaincucina
Très facile & Pas cher
Entrées
Salade d'oeufs farcis (oeufs mimosas)
4 oeufs durs, 100 gr de thon a l'huile, 100 gr de maïs, 1 oeuf dur coupé en petits dés, Salami coupé en petits dés, 0.5 salade frisée, Mayonnaise, 1 betterave en petit dés, ...
Cré photo : Oeufs mimosa - 10 avril 2016 - Semiramis Babylone
Moyen & Coût moyen
Accompagnements
Aubergines farcies à la bonifacienne
2 aubergines, 1 oeuf entier, 50 g de fromages corses râpés (tomme – chèvre – brebis), 30 g de mie de pain, Lait, 1 gousse d’ail, Basilic, Sel et poivre, Huile d’olive pour la ...
Cré photo : Aubergines à la bonifacienne (Corse) - 24 janvier 2021, 11:49:21 - Arnaud 25
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel
Ragoût breton
500 g de lard, 12 saucisses, 1.5 kg de pommes de terre, 1 gros chou vert, 500 g de carottes, 3 oignons, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Beef ragout with vegetables - 28 July 2010, 17:25:38 - Kagor
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Veau farci façon Orloff
1 kg de noix de veau bardée, 1 carotte fane ou primeur, 1 gros oignon jaune, 50 grammes de beurre salé, 10 cl de vin blanc sec, 10 cl de bouillon de boeuf, 60 grammes de gruyère râp...
Cré photo : Veau Orloff - 8 octobre 2008 - Hayford Peirce
Facile & Assez cher
Sauces et farces
Farce au foie gras
Huile d’olive, Sel, Poivre du moulin, Préparation des éléments de la farce :, 3 tranches de pain de mie, 20 cl de lait 1/2 écrémé, 2 échalotes, 150 g de champignons de Paris ou de...
Cré photo : Tranchage du foie gras cuit au torchon - 12 mars 2011, 11:36 - Cutting_foie_gras.jpg: Lu from Seattle, USA derivative work: Asavaa (talk)
Très facile & Pas cher
Desserts
Farz buen
40 cl de lait, 275 g de farine, 60 g de sucre en poudre, 2 oeufs, Beurre, Sucre en poudre, ...
Cré photo : farz buan - 12 mars 2012 - traaf
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|