Far breton - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Far breton

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Imprimer la recette Far breton 
Prix : Niveau :
Far breton
Crédits photo : FAR BRETON - 6 octobre 2016 - Bettinaincucina
Ingrédients
Nombre de personnes
250 g de pruneaux
250 g de farine
50 g de crème fraîche
3 oeufs
30 cl de lait
70 g de sucre en poudre
4 cuillères de beurre fondu
Un soupçon de calvados, d'Armagnac ou de rhum
Préparation
Total : 60 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 45 mn
1 Dans un récipient mélanger les oeufs et le sucre pour faire blanchir.
2 Ajouter la farine et mélanger.
3 Ajouter le lait puis la crème et le beurre fondu.
4 Mélanger bien les différents éléments pour obtenir une pâte bien lisse.
5 Ajoutez le soupçon d'alcool choisi au dernier moment.
6 Laissez reposer 1 bonne heure.
7 Verser la pâte dans un plat beurré.
8 Ajouter les pruneaux dénoyautés.
9 Cuire à four chaud 1/2 h à 3/4 d'heure.