Ingrédients
Nombre de personnes
6 coeurs de fenouils frais
|
6 fines tranches de jambon de pays
|
|
Préparation
Total : 20
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 0 mn
1
|
Emincez très finement le coeur des fenouils débarrassés de toutes les parties filandreuses.
|
2
|
Emincez les pommes épluchées ou non.
|
3
|
Pelez les oranges à vif, détaillez-les en quartiers.
|
4
|
Coupez le jambon en très fines lanières.
|
5
|
Disposez le tout dans un saladier contenant une vinaigrette bien relevée faite avec de l'huile d'olive, du vinaigre, sel et poivre fraîchement moulu.
|
6
|
Remuez mettez à rafraîchir quelques minutes au réfrigérateur, servez frais dans le saladier ou dressé sur des assiettes individuelles.
|
7
|
Une salade à déguster avec de délicieux jambon Italien.
|
|