Fenouils panés - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Fenouils panés

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Accompagnements
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Prix : Niveau :
Fenouils panés
Crédits photo : Fenouil - 10:16, 20 February 2008 - Arnaud 25
Ingrédients
Nombre de personnes
4 fenouils moyens
2 oeufs
Chapelure
Sel
Huile
Beurre
1 citron
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 15 mn
1 Eliminez la partie verte et la première feuille des fenouils.
2 Lavez les à l'eau courante.
3 Coupez-les en quartiers.
4 Faites- les blanchir pendant 5 minutes à l'eau bouillante salée.
5 Egouttez-les et épongez-les délicatement.
6 Procédez comme pour des escalopes.
7 Passez chaque quartier dans l'oeuf battu légèrement salé puis dans la chapelure.
8 Faites cette opération rapidement pour que l'enveloppe ne soit pas trop épaisse.
9 Préparez une friture d'huile et de beurre en parties égales, passez les quartiers panés dans cette friture, épongez-les sur un papier buvard.
10 Servez très chaud avec des rondelles de citron.
11 Pour que les Fenouils panés soient plus savoureux et croustillants, ne vous limitez à les égoutter après le blanchissage à l'eau bouillante, épongez-les sur un linge en exerçant une certaine pression avec la paume de la main de sorte à faire partir tout le liquide superflu.