Feuilles de vignes farcies  - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Feuilles de vignes farcies à la turque

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
Imprimer la recette Feuilles de vignes farcies à la turque 
Prix : Niveau :
Feuilles de vignes farcies à la turque
Ingrédients
Nombre de personnes
Feuilles de vigne
500 g de veau haché
500 g de boeuf haché
2 oignons persil
2 tranches de pain
bouillon de viande
1 tasse de riz cuit
5 verres de vin blanc
1 verre de jus de viande
200 g de lard
4 tomates
Sel
Poivre
Préparation
Total : 210 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 180 mn
1 Echaudez les feuilles de vigne puis laissez refroidir.
2 Pour réaliser la farce, mélangez le boeuf et le veau finement hachés au préalable. Ajoutez les oignons émincés, le persil et les deux tranches de pain mouillées dans le bouillon de viande. Incorporez en fin de préparation le riz et l'assaisonnement.
3 Faites des paupiettes en enveloppant la farce dans les feuilles.
4 Quand elles sont réalisées, faites-les cuire doucement pendant 2 h 1/2 à 3 heures dans un poêlon contenant le vin, le jus de viande et le lard coupé en fins petits dés.
5 Dressez les paupiettes sur un plat et versez le jus de cuisson réduit.
6 Intercalez des quartiers de tomates avant de servir.