Ingrédients
Nombre de personnes
2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide
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1 cuillerée à soupe de poivre en grains
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Préparation
Total : 60
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn
1
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Dans une grande cocotte verser 2 litres d'eau, ajouter 1 branche de céleri avec ses feuilles, 1 oignon, le laurier, le poivre en grains, saler, porter à ébullition, mettre les maquereaux et laisser cuire 15 minutes à feu modéré.
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2
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Pendant ce temps nettoyer le coeur du céleri et couper feuilles et côtes en lamelles de 0,5 cm. Mettre les pommes de terre dans une casserole d'eau cuire 15 minutes à feu vif.
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3
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Peler les carottes, les couper en très fines tranches, peler les oignons, couper les courgettes en petits cubes et écosser les petits pois.
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4
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Verser 1 cuillerée à soupe d'huile dans une sauteuse y ajouter les petites lamelles de céleri, saler et faire cuire 15 minutes à feu modéré en tournant souvent.
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5
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Retirer les lamelles de céleri, les mettre dans une terrine, verser dans la sauteuse le reste d'huile, ajouter les carottes, les oignons, couvrir et faire cuire 10 minutes.
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Ce temps écoulé ajouter les courgettes, saler, mélanger, couvrir et laisser cuire 10 minutes en tournant de temps en temps.
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7
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Plonger les petits pois dans l'eau bouillante pendant une dizaine de minutes et les égoutter.
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8
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Egoutter et peler les pommes de terre cuites, écraser la chair et réserver la purée obtenue.
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9
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Retirer les maquereaux du bouillon, ôter épines et arêtes, effeuiller la chair et la mettre dans une terrine.
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10
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Ajouter la moitié des lamelles de céleri, les pommes de terre écrasées, poivrer et mélanger.
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Allumer le four (th 7).
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Poser la pâte feuilletée sur le plan de travail et y découper deux formes de poisson.
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Poser une découpe de pâte sur une feuille de papier d'aluminium, mettre au centre de la pâte le mélange maquereaux-céleri, poser dessus la seconde découpe de pâte, souder les bords avec de l'eau et décorer selon l'inspiration le dessus du poisson.
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Glisser au four et laisser cuire 15 à 20 minutes la pâte doit être bien dorée.
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15
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Dans la sauteuse ajoutez les petits pois, les dernières lamelles de céleri et mélanger.
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Servir le poisson aussitôt sorti du four accompagné des légumes.
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