Ingrédients
Nombre de personnes
500 gr de brocciu (ou de la brousse suivant la saison)
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2 cuillères à soupe de liqueur de myrte ou d'eau de vie classique
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Préparation
Total : 50
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
1
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Préchauffez le four à 180°.
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2
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Il faut avant tout préparer le brocciu, le mettre dans un saladier et l'écraser à l'aide d'une fourchette. Si l'aspect est trop épais et s'il reste de gros morceaux et que cela vous gêne vous pouvez le passer au mixeur.
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3
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Ensuite, il faut préparer le citron. Prélevez les zestes de citron à l'aide d'un économe ou d'un zesteur. Une fois les zestes prélevés, les couper finement ou les passer au hachoir pour plus de finesse dans le résultat. Mélangez-les au brocciu préalablement écrasé.
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4
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Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre et un peu de jus de citron et les deux cuillères de liqueur de myrte. Fouettez à la fourchette pour obtenir un mélange mousseux.
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5
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Ajoutez-y le brocciu additionné des zestes de citron et mélangez le tout de façon à obtenir un mélange onctueux et homogène.
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6
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Maintenant votre préparation de Fiadone est prête, vous pouvez passer à la cuisson 30 minutes four 180°.
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