Fiadone corse au citron - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Fiadone corse au citron

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
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Prix : Niveau :
Fiadone corse au citron
Crédits photo : Imbrucciata : tarte au brocciu - 6 août 2014 - Friteddi Castagnini
Ingrédients
Nombre de personnes
500 gr de brocciu (ou de la brousse suivant la saison)
100 gr de sucre
5    oeufs
1 demi citron
2 cuillères à soupe de liqueur de myrte ou d'eau de vie classique
Préparation
Total : 50 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
1 Préchauffez le four à 180°.
2 Il faut avant tout préparer le brocciu, le mettre dans un saladier et l'écraser à l'aide d'une fourchette. Si l'aspect est trop épais et s'il reste de gros morceaux et que cela vous gêne vous pouvez le passer au mixeur.
3 Ensuite, il faut préparer le citron. Prélevez les zestes de citron à l'aide d'un économe ou d'un zesteur. Une fois les zestes prélevés, les couper finement ou les passer au hachoir pour plus de finesse dans le résultat. Mélangez-les au brocciu préalablement écrasé.
4 Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre et un peu de jus de citron et les deux cuillères de liqueur de myrte. Fouettez à la fourchette pour obtenir un mélange mousseux.
5 Ajoutez-y le brocciu additionné des zestes de citron et mélangez le tout de façon à obtenir un mélange onctueux et homogène.
6 Maintenant votre préparation de Fiadone est prête, vous pouvez passer à la cuisson 30 minutes four 180°.