-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Figues confites au four
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Dining Out - Roasted Figs - 13 mai 2019 - Joe Haupt
Ingrédients
Nombre de personnes
2 douzaines de figues
1 noix de beurre
3 c à soupe de sucre
Crème Chantilly
Préparation
Total : 45 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn
1
Lavez les figues coupez les queues.
2
Rangez-les debout dans un plat beurré allant au four et à la table, saupoudrez-les de sucre et enfournez à four moyen préchauffé (150° th5).
3
Laissez cuire 20 à 30 mn.
4
Le jus rendu doit se caraméliser au fond du plat.
5
Servez avec de la Chantilly à volonté.
6
Vous pouvez aussi verser la crème non fouettée dans le plat en fin de cuisson.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Pas cher
Desserts
Figues confites au four
2 douzaines de figues, 1 noix de beurre, 3 c à soupe de sucre, Crème Chantilly, ...
Cré photo : Dining Out - Roasted Figs - 13 mai 2019 - Joe Haupt
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Pommes de terre au four et sauce à la ciboulette
4 pommes de terre, 20 cl de crème fraîche épaisse, 1 gousse ail, 3 cuillères à soupes de ciboulette, Sel, poivre, ...
Cré photo : Baked Potatoes and Chive Sauce - 8 août 2011 - Jodie Younse
Très facile & Coût moyen
Fruits de mer
Huitres au four entre terre et mer
24 huîtres, 0.5 fenouil, 9 tranches fines de chorizo, 2 échalotes, 20 gr de beurre +10 gr, 5 cl de Calvados, 2 feuilles de sauge, Chapelure, Sel/poivre, ...
Cré photo : Isidro López-Arcos - 24 décembre 2008 - Huîtres au gratin
Facile & Pas cher
Viandes
Rôti de Porc confit et caramélisé au four
1.2 kg rôti de porc, 2 c à c de 4 épices, 1 cube de bouillon de boeuf, 1 c à c de Curcuma, 4 c à s de ketchup, 4 c à s de miel, 1 c à c de gingembre en poudre ou frais râpé, 2 oignons...
Cré photo : Roast Pork Tenderloin - 6 juillet 2013 - Lowell Ling
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Potimarron au four
2 potimarrons, 30 cl de crème fraiche, 200 g de lardon allumette nature, 100 g de châtaigne en bocal, Sel, poivre, ...
Cré photo : Potimarron au four - 14 septembre 2015 - Karl Sigwald
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Potimarron sans épluchage au four
1 potimarron, 2 gousses d'ail, 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de sel-poivre, 1 pincée de gingembre, ...
Cré photo : Pumpkin Out of the Oven - 26 octobre 2007 - Lauren
Facile & Pas cher
Desserts
Far breton aux pruneaux et au rhum - Farz Fourn
1 litre de lait entier, 6 oeufs, 250 g de farine, 250 g de sucre, 200 g de pruneaux, Rhum, Beurre salé, 1 gousse de vanille, ...
Cré photo : Far breton - 7 mai 2014 - pa i prou
Moyen & Coût moyen
Charcuteries
Foie Gras au four sous film alimentaire
1 kg de lobes de foie gras cru, 12 g de sel, 8 g de sucre semoule, 1 g de muscade, 2 g de poivre, Eau et glaçons, ...
Cré photo : Assiette composée de foie gras, de confit de groseille et de quelques feuilles de basilic - 30 avril 2011 - Nikodem Nijaki
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Ail au four
4 têtes d'ail nouveau, 50 g de beurre sel poivre, 1 verre d'eau., ...
Facile & Coût moyen
Poissons
Daurade au four
1.5 kg de daurade, 2 gros oignons, 3 grosses carottes, 2 branches de céleris, Beurre, Pour la farce :, 1 tranche de pain de mie, 1 boîte 4/4 de tomates concassée, 1 échalote...
Cré photo : Tunisia eating healthy - 19 April 2014, 15:12:20 - Sabrakouka
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|