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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Filet de boeuf Prince Eugène
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Plat traditionnel
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Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de filet de boeuf
80 g de foie gras truffé
400 g de gelée
Cresson
Préparation
Total : 70 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 50 mn
1
Préparez le filet et mettez-le à rôtir 45 mn à four moyen (160°C).
2
Retirez alors du four et laissez refroidir.
3
Coupez le rôti en 2 dans le sens de la longueur.
4
Enlevez un peu de viande sur toute la longueur et garnissez le vide avec le foie gras truffé.
5
Refermez le filet et mettez-le sur un plat long.
6
Recouvrez la viande de gelée tiède.
7
Enrobez bien.
8
Placez au réfrigérateur pour faire prendre la gelée.
9
Disposez alors sur un plat de service coupez des tranches et décorez avec des morceaux de gelée de la gelée hachée et du cresson.
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Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Filet de boeuf Prince Eugène
1 kg de filet de boeuf, 80 g de foie gras truffé, 400 g de gelée, Cresson, ...
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Phô au boeuf ou au poulet
4 cube de bouillon de boeuf ou de poule, 250 gr d'aiguillette de boeuf ou de poulet, 2 ciboules chinoises ou à défaut oignons et tiges de persil plat, 5 de racine de gingembre frais, 2...
Crédit photo : Phở - 10 novembre 2013 - Jean R.
Très facile & Coût moyen
Viandes
Boeuf à la parisienne
800 g de boeuf (pièce à fondue), 400 g de champignons de Paris, 3 belles pommes de terre, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 10 cl de vin blanc, thym, romarin et persil plat, huile d'olive, sel, poi...
Crédit photo : Pavé de Boeuf Aux Champignons - 24 mars 2012 - Ana Luthi-Guerrero
Facile & Coût moyen
Viandes
Boeuf en croute au foie gras
800 g de rôti de boeuf, 200 g de foie gras en conserve, 200 g de pâte feuilletée, 1 jaune d’oeuf, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de mélange de poivre en grains, Fleu...
Crédit photo : Beef Wellington - 26 novembre 2010 - William Jones
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Boeuf vietnamien au poivron
600 g de boeuf filet ou rumsteak, 4 échalotes, 1 poivron rouge, 3 gousses d'ail, 4 cuillère à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de nuoc mam, 2 cuillère à soupe de jus de cit...
Crédit photo : Sailing Club - 13 juillet 2015 - Ben Nguyen
Moyen & Coût moyen
Viandes
Filet de boeuf en croûte, sauce foie gras
1 kg de filet de boeuf, beurre, Crème fraîche épaisse, 100 g de foie gras mi cuit, 130 g de foie gras cru, 1 pâte feuilletée, 2 jaunes d’oeuf, Chapelure, Sauternes, Bouillo...
Crédit photo : Beef Wellington - 25 December 2007, 20:43 - Parkerman & Christie from San Diego, USA
Facile & Coût moyen
Poissons
Filet de daurade sauce moutarde
2 beaux filets de daurade, 2 échalote, 2 gousses d'ail, 2 cuillères à soupe de moutarde, 10 g de beurre, 10 cl d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de fumet de poisson, 20 cl de cr...
Crédit photo : FILET DE DAURADE - 27 mars 2016 - patrick janicek
Très facile & Pas cher
Viandes
Filet mignon de porc en habit de lard
2 beaux filets mignons de porc, 15 tranches très fines de lard de poitrine fumé (style breakfast anglais), 1 cuillères à soupe moutarde à l'ancienne, 1 c à soupe de crème fraiche épaisse, ...
Crédit photo : Filet mignon de porc lardé - 12 mars 2016 - Stéphane x
Facile & Coût moyen
Viandes
Joue de boeuf Rossini
1 kg de joue de boeuf (parée par le boucher), 200 g de foie gras de canard cru, 2 bouteilles de vin rouge (type morgon), 1 carotte, 1 oignon, 1 branche de céleri, 1 bouquet garni, 2 ...
Crédit photo : Joue de boeuf façon daube comtadine - 29 août 2014, 20:30:02 - Marianne Casamance
Facile & Pas cher
Charcuteries
Filet mignon séché
1 filet mignon, 1 kg de gros sel, Piment d’Espelette, Herbes de Provence, Poivre, ...
Crédit photo : Filet mignon de porc séché - 23 mai 2013 - Eric delcroix
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