Filet mignon de porc en habit de lard - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Filet mignon de porc en habit de lard

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Viandes
Imprimer la recette Filet mignon de porc en habit de lard 
Prix : Niveau :
Filet mignon de porc en habit de lard
Crédits photo : Filet mignon de porc lardé - 12 mars 2016 - Stéphane x
Ingrédients
Nombre de personnes
2 beaux filets mignons de porc
15 tranches très fines de lard de poitrine fumé (style breakfast anglais)
1 cuillères à soupe moutarde à l'ancienne
1 c à soupe de crème fraiche épaisse
1 branche de romarin
1 verre de vin blanc
sel poivre
Préparation
Total : 60 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 45 mn
1 Poser les tranches de lard les unes à côté des autres sur une feuille de papier d'alu.
2 Mélanger la crème et la moutarde, badigeonner le filet mignon avec le mélange, le poser sur les tranches de lard.
3 Poivrer, saler (très peu), émietter le romarin puis refermer les tranches de lard de manière à entourer le filet.
4 Placer le tout dans un plat à four, arroser avec le vin blanc.
5 Couvrir avec la feuille d'alu, faire cuire 30 min à four chaud (200°C - thermostat 6-7), retirer l'aluminium et prolonger la cuisson de 15 min. Le lard doit être croustillant.