Filets de bar au vin rouge - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Filets de bar au vin rouge

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Poissons
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Prix : Niveau :
Filets de bar au vin rouge
Crédits photo : FILET DE BAR - 30 mars 2016 - patrick janicek
Ingrédients
Nombre de personnes
2 kg de bar, mulet ou daurade
Fumet :
Tête et arêtes du poisson
20 g de beurre
1 carotte
1 poireau
1 échalote
1 branche de céleri
1 bouquet garni
1.5 litre d'eau sel poivre.
Sauce :
1/2 bouteille de vin rouge
50 g de crème fraîche.
Préparation
Total : 60 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn
1 Levez les filets du poisson.
2 Faites revenir les légumes émincés dans la matière grasse chaude ajoutez les parures du poisson et le bouquet garni mouillez d'eau assaisonnez.
3 Laissez cuire 30 mn.
4 Filtrez faites réduire le vin rouge à la valeur de 2 dl.
5 Faites pocher les pilets de poisson de 8 à 10 mn dans le fumet frémissant égouttez-les et gardez-les au chaud.
6 Prélevez 1/2 litre du fumet et laissez-le réduire de moitié.
7 Mélangez le fumet et le vin réduits liez à la crème fraîche rectifiez l'assaisonnement et nappez-en le poisson.
8 Accompagnez d'épinards en branches.