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Flamiche aux poireaux
Recette proposée par
1001re7
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Flamiche aux poireaux 03 - 5 décembre 2009 - agatzeblues
Ingrédients
Nombre de personnes
1 pâte feuilletée
1 kg de poireaux
50 g de beurre sel poivre noix muscade
2 jaunes d'oeufs
50 g de crème fraîche
1 oeuf pour dorer.
Préparation
Total : 50 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 35 mn
1
Emincez les poireaux et faites-les cuire doucement dans le beurre pendant une dizaine de minutes assaisonnez laissez refroidir.
2
D'autre part étalez la pâte au rouleau et divisez-la en deux disques égaux de 5 mm d'épaisseur. Foncez un moule à tarte avec l'un d'eux.
3
Délayez les jaunes d'oeufs avec la crème et versez-les sur les poireaux.
4
Garnissez le fond de tarte avec cette préparation et recouvrez le tout avec le deuxième disque de pâte. Soudez bien tout autour ménagez un trou au centre pour faire une cheminée et dorez au jaune d'oeuf avec un pinceau.
5
Faites cuire à four très chaud (220°C) pendant 35 mn.
6
Démoulez. Servez chaud ou tiède. Vous pouvez ajouter quelques lardons rissolés aux poireaux.
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Facile & Pas cher
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Cré photo : Flamiche aux poireaux 03 - 5 décembre 2009 - agatzeblues
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