Flamiche aux poireaux - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Flamiche aux poireaux

Imprimer la recette Flamiche aux poireaux 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Entrées
Prix : Niveau :
Flamiche aux poireaux
Crédits photo : Flamiche aux poireaux 03 - 5 décembre 2009 - agatzeblues
Ingrédients
Nombre de personnes
1 pâte feuilletée
1 kg de poireaux
50 g de beurre sel poivre noix muscade
2 jaunes d'oeufs
50 g de crème fraîche
1 oeuf pour dorer.
Préparation
Total : 50 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 35 mn
1 Emincez les poireaux et faites-les cuire doucement dans le beurre pendant une dizaine de minutes assaisonnez laissez refroidir.
2 D'autre part étalez la pâte au rouleau et divisez-la en deux disques égaux de 5 mm d'épaisseur. Foncez un moule à tarte avec l'un d'eux.
3 Délayez les jaunes d'oeufs avec la crème et versez-les sur les poireaux.
4 Garnissez le fond de tarte avec cette préparation et recouvrez le tout avec le deuxième disque de pâte. Soudez bien tout autour ménagez un trou au centre pour faire une cheminée et dorez au jaune d'oeuf avec un pinceau.
5 Faites cuire à four très chaud (220°C) pendant 35 mn.
6 Démoulez. Servez chaud ou tiède. Vous pouvez ajouter quelques lardons rissolés aux poireaux.
Facile & Pas cher
Entrées


Cré photo : Flamiche aux poireaux 03 - 5 décembre 2009 - agatzeblues
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel


Cré photo : FLAMICHE - 9 avril 2009 - M. D.
Très facile & Pas cher
Entrées


Cré photo : Samosa are most popular snack in pakistan especially in Ramadan - 28 September 2009 - Miansari66
Très facile & Pas cher
Accompagnements

Facile & Pas cher
Poissons


Cré photo : Cod and Veg - 17 février 2007 - Dave Rutt
Facile & Pas cher
Entrées

Très facile & Pas cher
Accompagnements


Cré photo : Fondue de poireaux - 16 février 2010 - Aurélie
Très facile & Pas cher
Accompagnements

Très facile & Pas cher
Accompagnements


Cré photo : Vegan leek au gratin - 21 July 2011, 14:58 - Lablascovegmenu
Facile & Pas cher
Accompagnements


Cré photo : Veggie leek tart - 29 août 2016 - Lablascovegmenu
| Infos Légales |   CGU | Contact |