Ingrédients
Nombre de personnes
250 grammes de poireaux prêts à la cuisson
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1 de litre de crème fraîche
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4 oeufs noix muscade chapelure
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Préparation
Total : 70
mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 40 mn
1
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Préparez les poireaux n'en gardant que la partie blanche, coupez-les fin et faites-les cuire au beurre avec quelques cuillerées d'eau dans une casserole couverte, cette cuisson devra durer une vingtaine de minutes, les poireaux seront ainsi presque réduits en purée.
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2
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Faites une abaisse de pâte feuilletée et foncez-en une tourtière de 24 cm de diamètre précédemment beurrée et farinée.
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3
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Recouvrez l'abaisse de purée de poireaux.
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4
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Achevez le flan en versant un appareil composé d'oeufs crème fraîche lait sel poivre noix de muscade le tout passé au mixeur.
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5
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Saupoudrez le flan de chapelure garnissez de petites noisettes de beurre et passez au four chauffé à 220°C.
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6
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Le temps de cuisson au four est de 40 minutes environ.
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7
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Avant de sortir la tourtière vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau dont la pointe enfoncée dans la flamiche doit sortir parfaitement propre.
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