Flan aux poireaux - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Flan aux poireaux

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Accompagnements
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Prix : Niveau :
Flan aux poireaux
Crédits photo : Flan di porri - 20 avril 201 - Sara Varlani
Ingrédients
Nombre de personnes
1 pâte feuilletée
250 grammes de poireaux prêts à la cuisson
50 grammes de beurre
1 de litre de crème fraîche
1 verre de lait
4 oeufs noix muscade chapelure
Sel
Poivre
Préparation
Total : 70 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 40 mn
1 Préparez les poireaux n'en gardant que la partie blanche, coupez-les fin et faites-les cuire au beurre avec quelques cuillerées d'eau dans une casserole couverte, cette cuisson devra durer une vingtaine de minutes, les poireaux seront ainsi presque réduits en purée.
2 Faites une abaisse de pâte feuilletée et foncez-en une tourtière de 24 cm de diamètre précédemment beurrée et farinée.
3 Recouvrez l'abaisse de purée de poireaux.
4 Achevez le flan en versant un appareil composé d'oeufs crème fraîche lait sel poivre noix de muscade le tout passé au mixeur.
5 Saupoudrez le flan de chapelure garnissez de petites noisettes de beurre et passez au four chauffé à 220°C.
6 Le temps de cuisson au four est de 40 minutes environ.
7 Avant de sortir la tourtière vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau dont la pointe enfoncée dans la flamiche doit sortir parfaitement propre.