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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Foie gras cuit au sel
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Charcuteries
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Foie gras au sel et au poivre - 19 July 2013, 12:59:07 - INRA DIST
Ingrédients
Nombre de personnes
1 foie gras de canard déveiné
Gaze en rouleau
Armagnac
Gros sel
Sel
Poivre
Préparation
Total : 20 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 0 mn
1
Peser le foie (très important pour la suite).
2
Faire tremper le rouleau de gaze dans de l'armagnac puis essorer en pressant à la main. Saler et poivrer le foie.
3
Emmailloter complètement le foie.
4
Mettre le foie emmailloté dans un saladier et le couvrir de gros sel ; le foie doit totalement être en contact avec le gros sel (le sel va cuire le foie).
5
Laisser dans le gros sel à raison de deux heures par 100 g de foie (12 heures pour un foie de 600 g).
6
Passé ce temps, sortir le foie du gros sel, retirer la gaze et laisser au frigo 48 heures.
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Moyen & Coût moyen
Charcuteries
Foie gras cuit au sel
1 foie gras de canard déveiné, Gaze en rouleau, Armagnac, Gros sel, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Foie gras au sel et au poivre - 19 July 2013, 12:59:07 - INRA DIST
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Mousseline de panais
800 g de panais, 1 bouillon de légumes, 20 cl de lait, 20 cl de crème, 20 g de beurre, Sel et poivre, ...
Cré photo : Poisson - 6 janvier 2007 - Greedy Piglet
Facile & Coût moyen
Viandes
Boeuf en croute au foie gras
800 g de rôti de boeuf, 200 g de foie gras en conserve, 200 g de pâte feuilletée, 1 jaune d’oeuf, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de mélange de poivre en grains, Fleu...
Cré photo : Beef Wellington - 26 novembre 2010 - William Jones
Très facile & Coût moyen
Viandes
Boudin blanc sauce foie gras
4 boudins blancs, 1 échalotes, 12 champignons de Paris, 20 g de beurre doux, Sauce foie gras, 150 g foie gras, 30 cl de crème fleurette entière, 0.5 cube bouillon de vo...
Cré photo : Boudin blanc - 24 décembre 2006 - Isabel
Moyen & Coût moyen
Viandes
Filet de boeuf en croûte, sauce foie gras
1 kg de filet de boeuf, beurre, Crème fraîche épaisse, 100 g de foie gras mi cuit, 130 g de foie gras cru, 1 pâte feuilletée, 2 jaunes d’oeuf, Chapelure, Sauternes, Bouillo...
Cré photo : Beef Wellington - 25 December 2007, 20:43 - Parkerman & Christie from San Diego, USA
Facile & Assez cher
Sauces et farces
Farce au foie gras
Huile d’olive, Sel, Poivre du moulin, Préparation des éléments de la farce :, 3 tranches de pain de mie, 20 cl de lait 1/2 écrémé, 2 échalotes, 150 g de champignons de Paris ou de...
Cré photo : Tranchage du foie gras cuit au torchon - 12 mars 2011, 11:36 - Cutting_foie_gras.jpg: Lu from Seattle, USA derivative work: Asavaa (talk)
Moyen & Coût moyen
Charcuteries
Foie Gras au four sous film alimentaire
1 kg de lobes de foie gras cru, 12 g de sel, 8 g de sucre semoule, 1 g de muscade, 2 g de poivre, Eau et glaçons, ...
Cré photo : Assiette composée de foie gras, de confit de groseille et de quelques feuilles de basilic - 30 avril 2011 - Nikodem Nijaki
Facile & Pas cher
Charcuteries
Pâté de foie de porc
600 g de foie de porc, 600 g de chair à saucisse, 300 g de barde de lard, 1 morceau de crépine, 3 échalotes, 3 oignons, 1 bouquet de persil plat, 2 gousses d’ail, 3 cuil. à sou...
Cré photo : Paté de foie, Auberge de La Mole - 16 septembre 2008 - Monica Arellano-Ongpin
Facile & Pas cher
Charcuteries
Terrine de foie de volaille
300 gr de foies de volaille,, 300 gr de filets de poulet,, 150 gr de gorge ou lard frais entrelardé,, 2 tranches de pain de mie,, 1 gros oignon,, 2 gousses d'ail,, 2 feuilles de ...
Cré photo : Terrine de foie de volaille au Porto, servi à la Brasserie Georges (Lyon 2e, France) - 26 July 2019, 19:26:55 - Sebleouf
Facile & Coût moyen
Charcuteries
Mousse de foie de canard
350 g de foies de canard, 200 g de beurre, 2 cuillerées à soupe de raisins de Corinthe, 3 c à soupe de crème fraîche, 3 petites échalotes, 1 verre à liqueur de cognac, 1 verre à ...
Cré photo : JOH_4926 Mousse de canard - 13 de marzo de 2010 - Johnn
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