Foie gras de canard à la flamande - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Foie gras de canard à la flamande

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
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Prix : Niveau :
Foie gras de canard à la flamande
Crédits photo : Un foie gras entier - 2004 - David Monniaux
Ingrédients
Nombre de personnes
600g de foie gras de canard frais
1 chou rouge
1 oignon
2 pommes reinette
5 cl de vinaigre de vin
20 g de cassonade
40 g de saindoux
Sel
Poivre
Préparation
Total : 140 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 120 mn
1 Couper le chou rouge et l'émincer le plus finement possible. Eplucher les pommes et les couper en dés. Eplucher l'oignon et le couper en rouelles.
2 Dans une cocotte faire chauffer le saindoux y mettre le chou les pommes puis les rouelles d'oignon, ajouter 2 verres d'eau, saler, poivrer, couvrir et laisser cuire très doucement pendant 1 h 30 minutes. En fin de cuisson rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
3 Préchauffer le four à 240° C.
4 Dans une cocotte à revêtement anti-adhésif, faire dorer le foie gras, saler et poivrer.
5 Déposer le foie dans un plat à four et l'enfourner 10 minutes.
6 Ajouter au chou la cassonade et le vinaigre, rectifier l'assaisonnement.
7 Couper le foie en tranches.
8 Disposer un lit de chou au fond de chaque assiette puis dessus
9 2 tranches de foie gras de canard.