Ingrédients
Nombre de personnes
250 g de chocolat à croquer
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1 c à soupe rase de farine
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125 g de chocolat à croquer
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Préparation
Total : 130
mn - Préparation : 60 mn - Cuisson : 70 mn
1
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Fractionnez le chocolat, mettez-le dans une casserole avec le café et le sucre.
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2
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Faites fondre à feu doux en remuant à la spatule jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
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3
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Retirez la casserole du feu laissez perdre la grosse chaleur.
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4
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Incorporez petit à petit le beurre coupé en morceaux puis les oeufs battus en omelette et la farine.
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5
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Beurrez légèrement le moule, garnissez-le d'une feuille d'aluminium beurré dépassant largement les bords du moule.
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6
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Faites cuire le gâteau sur le feu au bain-marie non bouillant pendant 45 minutes.
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7
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Sorti du bain-marie mettez-le au four doux 130° (3-4 au thermostat) pendant 20 minutes.
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8
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Laissez-le refroidir pendant 2 ou 3 jours au frais dans son moule.
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9
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Démoulez-le pour le glacer.
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10
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Glaçage : faites fondre le chocolat à croquer au bain-marie puis ajoutez-lui le beurre en fouettant. Versez aussitôt sur le gâteau étendez-le à la spatule métallique.
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