-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Fondue de poireaux
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Accompagnements
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Fondue de poireaux - 16 février 2010 - Aurélie
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de poireaux
60 g de beurre
3 cuillerées à soupe de crème fraîche
Sel
Poivre
Préparation
Total : 40 mn - Préparation : 25 mn - Cuisson : 15 mn
1
Eplucher les poireaux en supprimant les 3/4 du vert, les fendre en deux et les laver abondamment à l'eau courante. Les émincer finement.
2
Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter les poireaux émincés, saler et poivrer.
3
Faire cuire sur feu doux et à couvert entre 10 à 15 minutes selon le degré de cuisson désiré.
4
En fin de cuisson ajouter la crème fraîche puis porter à ébullition 1 minute.
5
Le beurre peut être remplacé par de l'huile d'arachide ou même d'olive.
6
On peut parfumer cette fondue avec du curry du safran du paprika ou du gingembre.
7
Selon la préparation on peut émincer les poireaux plus ou moins finement et éventuellement prolonger leur cuisson de 10 minutes puis mixer la fondue pour obtenir une délicieuse purée de poireaux.
8
La fondue peut être acidifiée par un filet de jus de citron si elle accompagne du poisson ou des coquilles Saint Jacques.
Lire ou ajouter des commentaires
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Fondue de poireaux
1 kg de poireaux, 60 g de beurre, 3 cuillerées à soupe de crème fraîche, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Fondue de poireaux - 16 février 2010 - Aurélie
Très facile & Pas cher
Entrées
Samossa aux poireaux & maroilles
8 feuilles de brick, 1 kg de poireaux, 200 g de maroilles, Beurre fondu, Sel, poivre, ...
Cré photo : Samosa are most popular snack in pakistan especially in Ramadan - 28 September 2009 - Miansari66
Très facile & Pas cher
Viandes
Aiguillettes de canard rôties sur fondue de légumes
1 c à café de miel, 1 c à soupe de sauce soja, 10 cl jus de citron, 1 oignon, 100 g de carottes rapées, 100 g de poireaux hachés fins, 100 g de choux chinois haché fin, 1 poivron, 16 ...
Cré photo : Duck with Grapes - 21 avril 2010 - Alpha
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Fondue de chou rouge aux pommes
600 g de chou rouge, 1 oignon, 2 pommes, 2 c à s de beurre, 1 cube de bouillon, 50 cl d’eau, 50 cl de vin rouge, 1 c à café d’aneth, 0.5 c à café de cumin, 1 c à s de vinaigre, 2 ...
Cré photo : Red cabbage with apples - 1 octobre 2013 - Harald Walker
Facile & Pas cher
Entrées
Flamiche aux poireaux
1 pâte feuilletée, 1 kg de poireaux, 50 g de beurre sel poivre noix muscade, 2 jaunes d'oeufs, 50 g de crème fraîche, 1 oeuf pour dorer., ...
Cré photo : Flamiche aux poireaux 03 - 5 décembre 2009 - agatzeblues
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel
Fondue comtoise
1.5 kg de Comté, 75 cl de bon vin blanc sec (Côtes du Jura de préférence), 5 cl de kirsch, 1 gousse d'ail écrasée, 1 cuillère à soupe de fécule, Noix de muscade, Pain rassis à v...
Cré photo : Fondue jurassienne au comté et aux morilles - 4 janvier 2014, 11:15:30 - Arnaud 25
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Quiche aux champignons et aux poireaux
400 g de champignons de Paris, 3 poireaux, 1 citron, 3 oeufs, 150 g de tome de brebis, 200 g de crème fraîche, 30 g de beurre, 3 pincées de muscade, Sel, Poivre, Pour la pâte :, 200 g ...
Facile & Pas cher
Poissons
Morue à la tomate et aux poireaux
800 g de morue séchée salée, 1 kg de tomates bien mûres, 1 oignon, 2 gousses d'ail thym laurier, 1 morceau de sucre, Sel, Poivre, Poivre de Cayenne, 2 c à soupe d'huile d'olive, 50...
Cré photo : Cod and Veg - 17 février 2007 - Dave Rutt
Facile & Pas cher
Entrées
Poireaux à la grecque
1 belle botte de poireaux, 1 verre d'huile, 1 de litre de vin blanc sec, 1 citron, 1 cuillerée à café de grains de coriandre, 1 bouquet garni, 1 branche d'estragon ou de fenouil, Sel...
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Mousse de poireaux
1,5 kg de poireaux, 100 g de beurre, 150 g de crème fraîche, Sel, Poivre, Noix de muscade, ...
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|
Sitemap
|