-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Fougasse
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Suw's fougasse, a lovely French bread - 6 avril 2013 - Kevin Anderson
Ingrédients
Nombre de personnes
525 g de farine
50 g de sucre
4 oeufs
15 g de levure de boulanger
150 g de fruits confits
100 g de beurre
20 cl de lait
1 petit verre de rhum
Préparation
Total : 70 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 40 mn
1
Prendre 1/4 de la farine, mettre la levure et quelques cuillerées de lait tiède, bien mélanger puis ajouter le reste du lait froid pour faire une pâte souple.
2
Laisser doubler de volume.
3
Mettre le reste de la farine dans un saladier, ajouter le sel, incorporer le beurre en petits morceaux et légèrement ramolli.
4
Bien mélanger.
5
Ajouter le petit verre de rhum, le sucre et les oeufs battus.
6
Bien mélanger.
7
Eventuellement ajouter un peu d'oeuf si les oeufs étaient trop petits.
8
Incorporer le levain à cette pâte mélanger doucement et ajouter les fruits confits coupés en petits dés. La pâte est un peu coulante.
9
Faire une boule et y faire une incision en croix pour laisser échapper l'air.
10
Laisser gonfler.
11
Cuire 40 mn à 230° th8.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Pas cher
Entrées
Fougasse
Levain :, 20 g de levure de boulanger, 50 g de farine, 4 à 5 cuillerées à soupe d'eau tiède., Pâte :, 500 g de farine, 150 g de sucre, 1 pincée de sel, 1 dl de lait, 200 g de b...
Cré photo : Fougasse - 1 July 2021 - Arnaud 25
Moyen & Pas cher
Desserts
Fougasse
525 g de farine, 50 g de sucre, 4 oeufs, 15 g de levure de boulanger, 150 g de fruits confits, 100 g de beurre, 20 cl de lait, 1 petit verre de rhum, ...
Cré photo : Suw's fougasse, a lovely French bread - 6 avril 2013 - Kevin Anderson
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|
Sitemap
|