Ingrédients
Nombre de personnes
20 g de levure de boulanger
|
4 à 5 cuillerées à soupe d'eau tiède.
|
|
Préparation
Total : 55
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 35 mn
1
|
Préparez le levain en délayant la levure avec un peu d'eau tiède.
|
2
|
Ajoutez 50 g de farine.
|
3
|
Laissez reposer pendant au moins 1 heure dans un endroit tiède.
|
4
|
Disposez la farine en fontaine ajoutez le sucre, le sel, le lait et le levain.
|
5
|
Travaillez la pâte puis incorporez un à un les oeufs puis le beurre ramolli.
|
6
|
Ajoutez enfin l'anis formez une boule et laissez reposer au moins 4 heures.
|
7
|
Disposez sur une plaque beurrée en formant au choix une boule comme une miche ou une couronne.
|
10
|
Cuisez à four chaud (th 7/8 230°) pendant 35 minutes environ.
|
11
|
Décorez de fruits confits avant de servir.
|
|