Fougasse - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Fougasse

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Entrées
Imprimer la recette Fougasse 
Prix : Niveau :
Fougasse
Ingrédients
Nombre de personnes
Levain :
20 g de levure de boulanger
50 g de farine
4 à 5 cuillerées à soupe d'eau tiède.
Pâte :
500 g de farine
150 g de sucre
1 pincée de sel
1 dl de lait
200 g de beurre
2 oeufs
20 g d'anis en grains
Préparation
Total : 55 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 35 mn
1 Préparez le levain en délayant la levure avec un peu d'eau tiède.
2 Ajoutez 50 g de farine.
3 Laissez reposer pendant au moins 1 heure dans un endroit tiède.
4 Disposez la farine en fontaine ajoutez le sucre, le sel, le lait et le levain.
5 Travaillez la pâte puis incorporez un à un les oeufs puis le beurre ramolli.
6 Ajoutez enfin l'anis formez une boule et laissez reposer au moins 4 heures.
7 Disposez sur une plaque beurrée en formant au choix une boule comme une miche ou une couronne.
8 Glissez la fève.
9 Dorez à l'oeuf.
10 Cuisez à four chaud (th 7/8 230°) pendant 35 minutes environ.
11 Décorez de fruits confits avant de servir.