-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Fricadelles (Reste de viande)
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Plat traditionnel
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Belgium Gastronomy (Fricadelle + Frites) - 12 juin 2011 - Sylvain Dudoit
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g de restes de viande (porc, boeuf ou poulet)
2 oignons
4 pommes de terre
3 oeufs
Persil
Cerfeuil
Beurre
Sel
Poivre
Muscade
Farine
Huile pour la friture
Préparation
Total : 50 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
1
Hachez la viande assez fin.
2
Faites blondir les oignons dans du beurre.
3
Faites cuire les pommes de terre à l'eau et écrasez-les.
4
Mettez les pommes de terre dans un bol et ajoutez les oignons, 2/3 des oeufs, la viande hachée, les fines herbes, assaisonnez et mélangez bien.
5
Former 8 saucisses ou bien 4 ou 8 boulettes et aplatissez-les.
6
Battez le reste des oeufs en omelette.
7
Passez fricadelles dans l'omelette puis dans de la farine et faites-les dorer dans la poêle.
8
Servez avec des frites, accompagnées de sauce tomate, chasseur ou samouraï.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Fricadelles (Reste de viande)
500 g de restes de viande (porc, boeuf ou poulet), 2 oignons, 4 pommes de terre, 3 oeufs, Persil, Cerfeuil, Beurre, Sel, Poivre, Muscade, Farine, Huile pour la friture, ...
Cré photo : Belgium Gastronomy (Fricadelle + Frites) - 12 juin 2011 - Sylvain Dudoit
Facile & Coût moyen
Charcuteries
Terrine de viande aux herbes
750 g de viande de porc, 1 kg de chair à saucisses, 200 g de jambon, 200 g de poitrine fumée, Des bardes de lard de la dimension de la terrine, 500 g d'épinards, 2 carottes, 2 oignons, 2 g...
Facile & Coût moyen
Viandes
Pain de viande
500 g de chair à saucisse, 500 g de boeuf haché, Sel, Poivre, Noix de muscade, 2 oeufs, 2 échalotes, 2 c à soupe de persil haché, 1 grande crépine pour la cuisson, 30 g de beurre, 10 ...
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Tajine de viande aux amandes
1.5 kg d'un mélange de morceaux d'agneau (épaule haut de côtes), 200 g d'amandes mondées, 1 kg d'oignons, 1 bouquet de coriandre fraîche, 1 bouquet de persil plat, 2 cl huile, 80 g de beur...
Cré photo : Tajine marocain - 24 April 2016 - Bawdeep2010
Moyen & Coût moyen
Charcuteries
Terrine de viandes
1 poule, 1 lapin, 300 g d épaule de veau, 200 g de lard maigre frais, 100 g de barde, 1 grande couenne fraîche, 1 crépine, 200 g d'échalotes, 1 gros bouquet de persil plat, Vin blanc se...
Cré photo : pork and chicken liver terrine - 6 septembre 2009 - [puamelia]
Facile & Coût moyen
Viandes
Chaussons à la viande
1 paquet de pâte feuilletée., 200 g de boeuf haché, 30 g de beurre, 1 échalote, Sel, Poivre, Persil, ...
Cré photo : Chaussons libanais à la viande - 6 mai 2013 - Emilie Lea
Facile & Pas cher
Charcuteries
Terrine de couennes
500 g de couenne, 500 g de viande porc (échine ou rouelle), vin blanc, 3 feuilles de laurier, 2 branches de thym, 1 cube de bouillon de boeuf, sel et poivre, 5 épices, ...
Cré photo : Pork rind prepare - 18 septembre 2009 - Biso
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Couscous de boeuf
400 gr de collier, 4 cuillères à thé de coriandre moulus, 1 cuillère à soupe de cumins moulus, 1 courge butternut (petite taille) épluchée et vidée., 1 cuillère à soupe d’huile ...
Cré photo : Camouniya Couscous tunisien au cumin avec boeuf - 26 February 2022- Mylenos
Très facile & Pas cher
Entrées
Avocats farcis
2 avocats, 200 g de restes de volaille ou de rôti de porc ou de veau ou de poisson, 1 poivron, 4 c a soupe de mayonnaise, 1 tomate, Persil, ...
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Cassoulet de Castelnaudary
400 g de haricots secs de type lingot (du lauragais de préférence), 2 cuisses de canard ou d'oie confites, coupées en deux., 4 morceaux de 80g de saucisse de Toulouse., 4 morceaux de 50...
Cré photo : A bowl of cassoulet that I had in Carcassonne, France. - 16 septembre 2005 - BrokenSphere
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|