-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Fricassée de mouton
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Viandes
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Lamb Shoulder Chop - 2019.08.22 - Ted Eytan
Ingrédients
Nombre de personnes
800 g d'épaule de mouton désossée
40 g de beurre
4 gousses d'ail
3 c à soupe d'huile d'olive
Persil
Mie de pain rassis
Sel
Poivre
Préparation
Total : 45 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn
1
Coupez en gros dés l'épaule de mouton.
2
Assaisonnez de sel et poivre.
3
Faites chauffer de l'huile et dorer les morceaux d'épaule dans une sauteuse, puis laissez cuire 20mn.
4
Retirez et réservez au chaud.
5
Enlevez l'huile de cuisson sauf une cuillerée à soupe.
6
Ajoutez le beurre. Laissez fondre puis jetez-y un hachis fait l'ail et le bouquet de persil.
7
Ajoutez un peu de mie de pain rassis finement émiettée.
8
Laissez dorer le tout 5mn et versez sur le mouton.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Coût moyen
Viandes
Fricassée de mouton
800 g d'épaule de mouton désossée, 40 g de beurre, 4 gousses d'ail, 3 c à soupe d'huile d'olive, Persil, Mie de pain rassis, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Lamb Shoulder Chop - 2019.08.22 - Ted Eytan
Facile & Coût moyen
Viandes
Fricassée de lapin ratatouille-chorizo
6 gigolettes de lapin, 6 petits chorizo individuels à cuire (ou 60 g de chorizo "classique" épluché et coupé en rondelles à défaut), 3 poivrons rouges moyens, 3 courgettes pas trop gross...
Cré photo : food from Ivory Coast - 25 May 2014, 12:26:59 - Mandanye
Facile & Coût moyen
Viandes
Brochettes de mouton
600 g d'épaule de mouton désossée, 1/2 oignon, 2 gousses d'ail, 1 c à soupe de curry, 2 c à soupe de jus de citron, 1 de verre d'huile, 4 tranches de citron, Sel, Poivre, 1 pincée de s...
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Fricassée de légumes sauce cerfeuil
1 botte de carottes nouvelles, 1 botte de navets nouveaux, 1 laitue, 1 botte d'oignons nouveaux, 8 pommes de terre nouvelles, 120 g de pois gourmands, 2 cuillerées à soupe de Maïzena, 1 bot...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Mouton à l'indienne
1 kilo de haut-de-côtes de mouton, Gingembre frais, 3 gros oignons, 1 pomme reinette, 15 cl d'huile, 1 cuillerée à soupe de curry, 50 g de noix de coco râpée, 2 cuillerées à soupe de cr...
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Cèpes en fricassée
500 g de cèpes, 2 c à soupe d'huile, 20 g de beurre, Sel, Poivre, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, Persil haché, ...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Tajine de mouton
1 kg de collier de mouton, 500 g de petits oignons, 2 c à soupe d'huile d'olive, 100 g de miel liquide, 1 c à café de gingembre en poudre, 1 bâton de cannelle, 1 pincée de fibres de safr...
Cré photo : Tajine d'agneau de Souad - 17 août 2008 - lil'pic
Facile & Coût moyen
Viandes
Fricassée de poulet à la marocaine
1 gros poulet, 150 g de raisins de Smyrne, 100 g d'amandes concassées, 70 g de beurre, 2 oignons, 1 c à café de cannelle, Sel, Poivre, Gingembre, Safran, Huile d'olive à volonté, Miel...
Cré photo : poulet rotis a la marocaine - 29 février 2020 - Karim Bettayeb
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Baekeoffe
600 g d'échine de porc, 750 g d'épaule de mouton, 1 kg de plates-côtes de boeuf, 1 pied de porc fendu en deux (partiellement désossé), 1 petit bouquet garni, 2 gousses d'ail, 2 clou...
Cré photo : Baekenoffe - 7 août 2006 à 11:41 - Loveless
Facile & Coût moyen
Soupes et potages
Soupe du Maghreb
2 litres d'eau, 1 queue de mouton, 650 g de côtelettes de mouton, 100 g d'oignons, 200 g de tomates, 100 g de haricots blancs, 5 dl d'huile, 100 g de pois chiches, 100 g de macaroni...
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|