Friture de goujons, éperlans ou ablettes - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Friture de goujons, éperlans ou ablettes

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Poissons
Imprimer la recette Friture de goujons, éperlans ou ablettes 
Prix : Niveau :
Friture de goujons, éperlans ou ablettes
Ingrédients
Nombre de personnes
800 g de petits poissons
1 verre de lait
Farine
Préparation
Total : 20 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 10 mn
1 Videz 800 g de petits poissons placez les dans une saladier et arroser les de lait, laisser tremper 10 mn.
2 Egoutter les poissons et roulez-les dans la farine.
3 Faites chauffer 1 verre d'huile dans une poêle profonde. Quand l'huile est bien chaude, faites frire plusieurs poissons à la fois, sans qu'ils soient trop serrés, puis les retourner.
4 Des qu'ils sont dorés égouttez-les et pour les garder chauds mettez-les dans le four dont vous laisserez la porte ouverte pour qu'ils restent bien croustillants.