Ingrédients
Nombre de personnes
500 g de rhubarbe en tiges bien fraîches
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1 sachet de sucre vanillé
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1 c à café de levure chimique
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25 g de beurre pour le moule sucre glace
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Préparation
Total : 60
mn - Préparation : 25 mn - Cuisson : 35 mn
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Coupez les tiges en tronçons d'1 cm de côté.
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3
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Si elle est trop acide, blanchissez-la deux minutes à l'eau bouillante.
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4
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Préchauffez le four à th 7 (210 °C).
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Cassez les oeufs dans une jatte.
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6
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Ajoutez le sucre en remuant avec une spatule.
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7
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Posez la jatte sur une casserole d'eau chaude et battez le mélange jusqu'à ce qu'il ait doublé de volume et soit bien mousseux.
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8
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Hors du feu ajoutez la farine tamisée et la levure chimique en mélangeant délicatement.
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Beurrez généreusement un moule en pyrex ou en porcelaine de 30 cm de diamètre.
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11
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Répartissez les petits cubes de rhubarbe à la surface ils vont s'enfoncer peu à peu dans la pâte.
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Saupoudrez de sucre vanillé.
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Faites cuire au four pendant environ 35 min.
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Le gâteau doit être bien doré.
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Servez-le froid dans le moule de cuisson après l'avoir saupoudré de sucre glace.
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