Gâteau à la rhubarbe - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Gteau la rhubarbe

Recette propose par 1001re7 - Dans la catgorie Desserts
Imprimer la recette Gteau  la rhubarbe 
Prix : Niveau :
Gteau  la rhubarbe
Ingrdients
Nombre de personnes
500 g de rhubarbe en tiges bien fraches
200 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanill
4 oeufs
160 g de farine
1 c caf de levure chimique
25 g de beurre pour le moule sucre glace
Prparation
Total : 60 mn - Prparation : 25 mn - Cuisson : 35 mn
1 Epluchez la rhubarbe.
2 Coupez les tiges en tronons d'1 cm de ct.
3 Si elle est trop acide, blanchissez-la deux minutes l'eau bouillante.
4 Prchauffez le four th 7 (210 C).
5 Cassez les oeufs dans une jatte.
6 Ajoutez le sucre en remuant avec une spatule.
7 Posez la jatte sur une casserole d'eau chaude et battez le mlange jusqu' ce qu'il ait doubl de volume et soit bien mousseux.
8 Hors du feu ajoutez la farine tamise et la levure chimique en mlangeant dlicatement.
9 Beurrez gnreusement un moule en pyrex ou en porcelaine de 30 cm de diamtre.
10 Versez-y la pte.
11 Rpartissez les petits cubes de rhubarbe la surface ils vont s'enfoncer peu peu dans la pte.
12 Saupoudrez de sucre vanill.
13 Faites cuire au four pendant environ 35 min.
14 Le gteau doit tre bien dor.
15 Servez-le froid dans le moule de cuisson aprs l'avoir saupoudr de sucre glace.