Ingrédients
Nombre de personnes
250 g de chocolat à 65% de cacao
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Nappage chocolat (chocolat à 65% beurre eau le tout fondu) ou cacao en poudre
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Ecorces d'orange confites
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palets de chocolat noir au lait et blanc
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Préparation
Total : 50
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
1
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Mettre le chocolat coupé en morceaux dans une casserole avec le beurre, faire fondre le tout au bain-marie en remuant afin d'obtenir une crème lisse.
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2
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Pendant ce temps battre les oeufs en omelette et mélanger la farine et le sucre d'autre part.
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3
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Lorsque le mélange chocolat-beurre forme une crème lisse, le laisser légèrement tiédir, lui incorporer les oeufs battus puis le mélange farine-sucre en fouettant.
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4
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Chemiser le moule de papier d'aluminium le remplir de la préparation au chocolat.
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5
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Faire cuire au bain-marie à 150°C pendant 30 minutes.
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6
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La pointe d'un couteau piqué sur les bords doit ressortir sèche le centre doit être encore moelleux.
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7
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Laisser tiédir avant de démouler le gâteau sur une grille.
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8
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Le napper de chocolat liquide ou le saupoudrer de cacao le décorer d'écorces d'orange confites coupées en bâtonnets.
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