Gâteau aux abricots - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Gâteau aux abricots

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
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Prix : Niveau :
Gâteau aux abricots
Ingrédients
Nombre de personnes
1ère pâte :
250 g de farine
150 g de beurre
10 g de levure fraîche du boulanger
1 dl de lait
1 oeuf
1 c à soupe de sucre une pincée de sel.
2ème pâte :
100 g de beurre
200 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100 g de farine
75 g d'amandes en poudre.
Garniture :
1 boîte d'abricots au sirop.
Préparation
Total : 70 mn - Préparation : 25 mn - Cuisson : 45 mn
1 Préparez la première pâte : Versez la farine tamisée en fontaine au centre versez le beurre fondu la levure délayée dans le lait tiédi le sucre et le sel.
2 Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse roulez-la en boule et laissez-la lever 2 h dans un endroit tiède.
3 Préparez la deuxième pâte : Mélangez le beurre ramolli divisé en parcelles avec le sucre la farine et la poudre d'amandes de façon à obtenir un mélange sableux.
4 Quand la première pâte a levé étalez-la au rouleau et garnissez-en un moule à manqué beurré de 22 cm de diamètre.
5 Egouttez les abricots et disposez-les sur la pâte dans le moule.
6 Recouvrez avec le mélange sableux et faites cuire à four assez chaud (200°C puis 160°C) pendant 45 mn.
7 Démoulez décorez à volonté de demi-abricots d'amandes et de bâtons d'angélique.
8 Servez tiède de préférence tel quel ou avec de la crème fraîche.