Ingrédients
Nombre de personnes
1 c à café de vanille en poudre ou 1 cuillerée à soupe de rhum
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1 cuillerée à café de sucre en poudre
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2 cuillerées à soupe d'eau
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1 moule à manqué (de 18 à 20 cm de diamètre).
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Préparation
Total : 90
mn - Préparation : 45 mn - Cuisson : 45 mn
1
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Caramel : Dans un moule faites chauffer sur feu moyen, le sucre et 2 cuillerées d'eau.
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2
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Dès que le caramel est bien doré faites-le voyager contre les parois du moule.
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3
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Retirez-le du feu avant qu'il ne soit trop brun.
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5
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Coupez les abricots en 2.
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6
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Disposez-les au fond du moule la face coupée sur le dessus.
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7
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Pâte : Travaillez le beurre légèrement ramolli et le sucre dans une terrine jusqu'à ce que vous obteniez un mélange lisse.
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8
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Incorporez peu à peu: oeufs entiers farine vanille levure et sel.
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9
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La pâte obtenue doit être lisse.
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10
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Versez-la sur les fruits et faites cuire à four chaud (th 6-7) 45 mn environ.
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11
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Démoulez le gâteau au sortir du four mais servez-le froid.
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12
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Vous pouvez remplacer les abricots frais par des abricots au sirop ou des ananas.
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