-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Gâteau fondant aux châtaignes
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Dame chataigne - 15 décembre 2012 - yann Warnery
Ingrédients
Nombre de personnes
300 g de châtaignes épluchées
3 oeufs
100 g de beurre
150 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
Préparation
Total : 70 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 50 mn
1
Eplucher les châtaignes en prenant soin d'enlever les petites peaux, pour les ôter plus facilement on peut passer les châtaignes 5mn dans l'eau bouillante après avoir enlevé la grosse peau.
2
Les faire cuire 20mn dans l'eau bouillante puis les écraser ou les mixer en purée.
3
Mélanger le beurre en pommade puis ajouter le sucre et le sucre vanillé.
4
Incorporer les oeufs un par un en mélangeant bien, puis ajouter la purée de châtaignes.
5
Faire cuire au four dans un plat beurré pendant 45mn Th4-5 135°C.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Pas cher
Desserts
Gâteau fondant aux châtaignes
300 g de châtaignes épluchées, 3 oeufs, 100 g de beurre, 150 g de sucre roux, 1 sachet de sucre vanillé, ...
Cré photo : Dame chataigne - 15 décembre 2012 - yann Warnery
Très facile & Pas cher
Desserts
Fondant individuel au chocolat
1 bonne cuillère à soupe de farine, 35 g de beurre, 80 g de sucre, 3 oeufs, 200 g chocolat noir (garder 2 carrés à part par ramequin), ...
Cré photo : Chocolate Fondant - 16 mars 2009 - Robin
Moyen & Coût moyen
Desserts
Kouign Amann Gâteau breton
200 g beurre demi sel mou, 300 g farine, 15 g levure de boulanger, 180 g sucre, 1 pincée de sel, 20 cl d'eau, ...
Cré photo : Kouign amann pastry from B. Patisserie in San Francisco - 21 août 2015 - Fuzheado
Facile & Coût moyen
Desserts
Gâteau autrichien aux abricots
Pâte :, 250 g de farine, 60 g de beurre, 60 g d'huile, 1 verre de lait, 5 g de levure de boulanger, 1 oeuf entier, 1 pincée de sel, 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre., Garni...
Facile & Coût moyen
Desserts
Gâteau aux abricots
1ère pâte :, 250 g de farine, 150 g de beurre, 10 g de levure fraîche du boulanger, 1 dl de lait, 1 oeuf, 1 c à soupe de sucre une pincée de sel., 2ème pâte :, 100 g de beurre, ...
Facile & Pas cher
Desserts
Gâteau aux abricots
8 ou 10 abricots frais., Pâte : , 2 oeufs, 100 g de beurre, 100 g de sucre en poudre, 100 g de farine, 1 c à café de vanille en poudre ou 1 cuillerée à soupe de rhum, 1 cuil...
Facile & Pas cher
Desserts
Gateau de riz à l'abricot
3 verres de riz, 1 verre de noix de coco râpée, 3 verres à de jus d'abricot, 1 verre d'eau, Sel, 1 verre de sucre, 1 cuiller à café de sel, 3 oeufs, 1 c à café de vanille en poudre, 1 ...
Facile & Pas cher
Desserts
Gateau renverse aux abricots
1 grande boîte d'abricots au sirop, 10 cerises confites, 100 g de beurre, 150 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 150 g de farine, 1 sachet de levure en poudre., ...
Facile & Pas cher
Desserts
Gâteau moelleux au citron
120 g de farine, 75 g de sucre, 60 g de beurre, 2 oeufs, 1 sachet de levure chimique, Sirop :, 3 citrons, 2 citrons pour les zestes, 75 g de sucre, 6 c à soupe de rhum, ...
Facile & Pas cher
Desserts
Gateau viennois au chocolat
Le biscuit :, 150 g de beurre, 150 g de chocolat, 150 g de sucre en poudre, 50 g de Maïzena, 100 g de farine, 4 oeufs, 2 cuillerées à café rases de levure chimique., Crème au beurre :, 1...
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|