Gâteau fondant aux châtaignes - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Gâteau fondant aux châtaignes

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Imprimer la recette Gâteau fondant aux châtaignes 
Prix : Niveau :
Gâteau fondant aux châtaignes
Crédits photo : Dame chataigne - 15 décembre 2012 - yann Warnery
Ingrédients
Nombre de personnes
300 g de châtaignes épluchées
3 oeufs
100 g de beurre
150 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
Préparation
Total : 70 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 50 mn
1 Eplucher les châtaigne en prenant soin d'enlever les petites peaux, pour les ôter plus facilement on peut passer les châtaignes 5mn dans l'eau bouillante après avoir enlever la grosse peau.
2 Les faire cuire 20mn dans l'eau bouillante puis les écraser ou les mixer en purée.
3 Mélanger le beurre en pommade puis ajouter le sucre et le sucre vanillé.
4 Incorporer les oeufs un par un en mélangeant bien, puis ajouter la purée de châtaignes.
5 Faire cuire au four dans un plat beurré pendant 45mn thermostat 4 ou 5 (120°C - 150°C)